QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 新妈妈

收集月子故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-3-24 12:08
我没有太多时间出门,如果你真的需要研究的话,加我微信好了 xiaofeichong2000。就写战法好了,我也希望 ...

最近被地铁搞得一天出三次餐,忙死了。今天有点时间...

请问最普遍的用艾叶、红花等泡脚的治疗方式您尝试过吗?

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-4-2 15:13
最近被地铁搞得一天出三次餐,忙死了。今天有点时间...

请问最普遍的用艾叶、红花等泡脚的治疗 ...

我没尝试过治疗,因为不知道怎么治疗 红花这里也没有啊

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-2 19:46
我没尝试过治疗,因为不知道怎么治疗 红花这里也没有啊

红花中国药店有啊。你在乡下吗?把地址微信给我,下次我经过药店给你抓点,用信封寄过去。没多少钱的。

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-4-4 13:09
红花中国药店有啊。你在乡下吗?把地址微信给我,下次我经过药店给你抓点,用信封寄过去。没多少钱的。 ...

谢谢呢 我没在乡下,可能平时也没有买红花的习惯吧。倒是我在中国的时候治经痛的时候经常喝红花红糖水

新浪微博达人勋

有没有一种老寒腿的说法?和医疗方法呢?

新浪微博达人勋

刚刚做完“月子”,第二次生产了,貌似比第一次回复的略好,漏尿严重,腿及后背冷。。。貌似月子里自己比新生儿都虚弱,家里唯一不出门的居然得了病。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-4 12:29
谢谢呢 我没在乡下,可能平时也没有买红花的习惯吧。倒是我在中国的时候治经痛的时候经常喝红花红糖水 ...

在巴黎的话,13区rue de baudricourt有卖现成的泡脚的中药,有点小贵。01 45 70 88 32

如果是要看诊抓药还是Goncourt 那家比较靠谱,药材也比较便宜。01 48 05 05 05

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2016-4-4 15:23
有没有一种老寒腿的说法?和医疗方法呢?

有老寒腿这种说法,一般指反复发作的腿部酸痛、肿胀、麻木。诱因为阴湿的环境。可由多种原因引起,例如膝关节退化,腰椎间盘突出等等。而中医一般会诊断为风、寒、湿三邪的侵犯,并分为气滞血瘀型和肝肾亏虚型。治疗方式有药物、针灸、按摩。

建议您回国时找个好中医问诊,在此之前最重要是注意膝关节保暖,并进行合适的非激烈运动----游泳、慢跑、打太极拳...

希望对您有点帮助。请问这是月内出现的病症吗?要是您愿意分享您的月子故事,请给我发个短信 06 51 48 25 83. 谢谢了。

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-4-5 10:32
有老寒腿这种说法,一般指反复发作的腿部酸痛、肿胀、麻木。诱因为阴湿的环境。可由多种原因引起,例如膝 ...

好的,谢谢,
我还没有老寒腿,只是觉得怕
因为没条件做月子,
所以有些不舒服的地方,感觉应该是月子的问题。
等我哪天有时间组织语言,并能回忆月子时候的事,
就跟你联系哈