QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Charbon

全法 有没有留法回国后重新签证回法国的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-3-13 09:55
"重新签回去的话 之前的学生居留身份就作废了吗? 因为想之后拿这些经验转身份"

谢谢你的资料 很有用

新浪微博达人勋

如果你原来读的私校硕士,也可以考虑申请个私校的BAC+6,但毕业后能否找到工作就看你的专业和运气了。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-14 11:46
如果你原来读的私校硕士,也可以考虑申请个私校的BAC+6,但毕业后能否找到工作就看你的专业和运气了。 ...

我准备换专业 因为之前私校读的bac+5专业和我本科国内专业不一样 现在重新申请以前本科的专业

新浪微博达人勋

中介又不能帮你cela面试!面试的时候还得自己上!之前的学生居留身份作废了呀,但我没明白lz觉得这个学生身份有什么用?!

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-14 10:34
那依你的看法 我完全可以不找中介了 三证我可以弄到呐 但关于pastel cela 那方面 我真担心年龄太大过不去 ...

你得这个顾虑 你觉得中介能帮你解决吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-14 11:46
如果你原来读的私校硕士,也可以考虑申请个私校的BAC+6,但毕业后能否找到工作就看你的专业和运气了。 ...

是的 我之前读的是bac+5 但跟我国内本科专业不一样 现在重签我想申请跟国内本科专业一样的大学 你说这种动机能不能行?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-14 21:30
中介又不能帮你cela面试!面试的时候还得自己上!之前的学生居留身份作废了呀,但我没明白lz觉得这个学生身 ...

听到朋友说 在法以合法身份呆够五年就可以有资格申请法籍

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-14 21:42
你得这个顾虑 你觉得中介能帮你解决吗?

那方面是我多虑了 我自己可以解决 还有 我们现在国内约考试tcf 是选面签那种类型还是TCF DAP?有好几种选择 现在在报名考试 考完就交材料了 还是选择自己来

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-15 05:41

只是有资格,根本拿不到的… 没有3年以上漂亮的税单(交了钱的,至少smic工资,0€那种不算),会批准的可能性可以说是0。

不然法籍早挤爆了。直接过来读本硕的学生哪个不是呆了5年以上。你见哪个读完就拿到法籍了?
betty7082
正解。 

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-15 05:40
是的 我之前读的是bac+5 但跟我国内本科专业不一样 现在重签我想申请跟国内本科专业一样的大学 你说这种 ...

我觉得有点难,重签学历最好往上升,你以前已经拿了硕士学位,现在想再申请另一个专业的硕士,如果还在法国可以,有很多读了两个M2,但你在国内申请比较麻烦。但也并非没有希望,看你的表述能力和签证官的心情了。祝好运。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-15 11:43
我觉得有点难,重签学历最好往上升,你以前已经拿了硕士学位,现在想再申请另一个专业的硕士,如果还在法 ...

我也考虑过这个问题 但是说 如果我再申请继续之前那个专业 不好说啊 读博太吓人了 我还是想读回我之前专业 事在人为 已经约了tcf考试了 等成绩下来吧 唉 反正都是自己zuo成现在的样子 自己造的孽 继续自己还

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2016-3-15 07:28
只是有资格,根本拿不到的… 没有3年以上漂亮的税单(交了钱的,至少smic工资,0€那种不算),会批准的 ...

我有税单 但是只有一年半的 这个是场持久战 先战斗吧 回去了再说

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2016-3-15 07:28
只是有资格,根本拿不到的… 没有3年以上漂亮的税单(交了钱的,至少smic工资,0€那种不算),会批准的 ...

现在对税单的要求没那么高了,我知道不少税单0或者刚毕业就拿到法籍的。概率虽然不高,但是比0还是大很多。

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-15 05:41

是啊,可是仅仅因为学生居留在法国呆了五年,可以批下来才怪!

新浪微博达人勋

再补充一句,lz可以去service-public上去看,所有的居留年数都是要求“连续”。lz就不要纠结之前的学生身份算不算了,算跟不算都没用!