QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小恼

【05\06\07】【讨论】我很晕,LILLE2大算好学校吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by rwdl2001
拒我在地铁站认识的一老人讲,2大为中法友谊作出了贡献,当年非碘时,他门校的一位呼吸道科的老教授,义无反顾地来到了中国,最后却倒在了那没有硝烟的战场上,...

大哥,你简直就是个政治家!!

我真是服了你了!!

国内的领导人都是这么说话的!!!

新浪微博达人勋

Post by rwdl2001
版主其实ESA我也不太了解,我一小妹一大金融的,考了平均分13,75 ESA M2都没给面世,气的她跑回IAE了,我也是被吓到了,今年连表都没拿

这本来就跟分数没有关系!!!

真服了!!

新浪微博达人勋

Post by 紫杉
esa最好的是finance的文凭哦。。
录取奇怪这点我不太同意。。m2收外来的人不是太多,本校学生升m2需要12分平均分
高分人能力强拒之门外就不知道说的是多高的分,多强的能力?

唯一的directeur老头子?是说monsieur Levasseur吗?他可是全法国都顶有名的教授,我们自己私下都叫他dieu呢。跟他的课,考试全班平均一般在4到6分。
我跟他很熟,他的逻辑不怪,人超好的,不过...

下次如果把prenom也写上就好了,大家上网一查,就都明白了

原来我们的老师的名字放在google里搜索,有400多条,从著作到个人,很多assosiation都有他的介绍。
说他是个 grand economist,我觉得他就是个混蛋!!

新浪微博达人勋

Post by lentille
我汗~4到6分是什么啊!我们上他的课平均分也就在9分。finance analytique全计算题~
想问下,我还没过去呢?
法国上课是不是都没有课本的?全靠速记?

9分的平均分啊!!

我要碰到这么好的老师,恐怕现在已经能回国了!!!

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

你好,你是在esa读金融吗。想必你对这个学校比较的了解。你觉得2大的这个专业好还是一大FACULTE FR SCIENCES ECONOMIQUES ET SOCIALES的银行金融好啊。等待你的帮助。我在这两个学校之间在选择。谢谢!

新浪微博达人勋

里尔二大还好,主要在医学和体育,经济也还好,其它的一般麻麻得。
二大有些学科是和其它大学共享同一个学位和文凭。比如和一大三大、阿尔图瓦、海滨大学等等,
这就要看各学校的通过率。
在法国每个学校都有它比较专长的地方,各庄有各庄的高招,不能绝对的说哪个村好那个村差。

新浪微博达人勋

EAS还不错啦,里面有几个老师也挺厉害的,有个老师就被调去了九大,好像英文要好。其实就读经济类的来说,整个法国的都不难。在这个学校读也不难的。好像就是考试有点多。
呵呵,我LG就是因为这个学校的老师写了一封很舍不得的推荐信,最后去的九大的。九大的系主任跟他还蛮熟。
我嘛~,还是喜欢我自己的母校LILLE1. 那么多年了,所有的东西都是那里学来的。

新浪微博达人勋

二大的经济相关的专业不是很强吗??  现在怎么变医学了