QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iambignono

大巴黎 和房东无住房合同,房东要卖房,我们应该怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 20:45
看来你不太了解情况,出租房子,有的是带家具出租,有的是空房出租,根据不同情况,条件要求都不一样。这 ...

啊。。。是这样啊  那我现在有什么办法拖延一个月吗?我是一定会搬的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 20:45
看来你不太了解情况,出租房子,有的是带家具出租,有的是空房出租,根据不同情况,条件要求都不一样。这 ...

我还真的混淆了,有家具的房子,房客退房提前一个月,在合同期内房东不能赶房客的呀

不过lz那个没有合同,就啥都别谈了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-1 20:47
如果他不是房屋所属人,那你们更要马上搬走了,真正的房屋所属人来了可以让你们马上走,还可以告你们非法 ...

房屋所属人不是已经不在了.....至于法院怎么定的我也不太清楚了呀。也就是说无论我们现在想任何办法都没用了是吗?

新浪微博达人勋

iambignono 发表于 2016-3-1 20:54
房屋所属人不是已经不在了.....至于法院怎么定的我也不太清楚了呀。也就是说无论我们现在想任何办法都没 ...

你可以想办法找个短租的地方,另外还有那种仓库,短租放一下你的行李,然后带着随身物品先找个地方短租吧

其实在2月15房东告诉你们要搬的时候,你们能找个合适的房子就免去好多麻烦了

以后别再黑租房子了,没有权益保障

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-1 20:59
你可以想办法找个短租的地方,另外还有那种仓库,短租放一下你的行李,然后带着随身物品先找个地方短租吧 ...

他给我说的时候我就已经找了 因为他也没有定死是几号 然后当我们上个星期天刚刚跟新房东协商好新房入住时间 这不今天就被通知了  是啊  以后别说熟人了  就是亲人看来也要三思而后行了  而且一直长时间跟他相安无事地  短租我们会找 不过还是不想让给他也就这么轻易了事 非常感谢你

新浪微博达人勋

iambignono 发表于 2016-3-1 21:05
他给我说的时候我就已经找了 因为他也没有定死是几号 然后当我们上个星期天刚刚跟新房东协商好新房入住时 ...

也没能帮上你什么,别客气了

不过你也别难过,没有合同也有好处,退房的时候,房东也没法扣你的押金

你别说,很多房东退房的时候扣你押金,然后乘机换家具,刷墙,或者找人打扫,把发票邮寄给你,你还得付钱

新浪微博达人勋

他二月才开始卖的话等到买家买了 也是几个月以后的事情了 不会这么着急 另外 你们没有合同但是你们有付房租 这点如果真的要咨询律师还不一定你们吃亏 他也违法 最后 在有住房合同的情况下 房客晚半个月走房东也是不能赶人的 要启动所谓的法定程序 delay远远超过这半个月
问题的关键是如果你没有朋友没有关系 愿不愿意冒险留在里面多半个月

发自新欧洲iOS版

dlyz
+1, 只要能证明事实上租了,法庭承认口头合同的合法性。 

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2016-3-1 21:34
他二月才开始卖的话等到买家买了 也是几个月以后的事情了 不会这么着急 另外 你们没有合同但是你们有付房租 ...

所以我觉得他让我们尽快离开的目的并不是为了尽快卖房 仅仅是为了不想让其他人知道他在私租房子 不好意思我想问一下 这里说的冒险 最坏的情况是怎样啊?说我们占用他人个人住所??
cherry995
如果是他不想让别人知道他私租房子,那你们更得赶快走了,毕竟如果被发现对你们都不好。本来他完全可以跟你走正规合同。大家不都是图省钱嘛 

新浪微博达人勋

iambignono 发表于 2016-3-2 00:28
所以我觉得他让我们尽快离开的目的并不是为了尽快卖房 仅仅是为了不想让其他人知道他在私租房子 不好意思 ...

即便是占用,过了一定时间后都会转为合法,当然前提是付房租。

新浪微博达人勋

楼主这种情况法国人也一大堆,可以查一下Location sans bail就有答案。
楼主受冬季法令保护,3月31号前不可能被驱逐。
这4月15号之前,房东基本没有时间完成法律上的驱逐程序。
cherry995
如果房东不承认有租房的事实呢?毕竟冬季法令保护的是合法租户,如果房东说只是免费让楼主住,怎么办。 

新浪微博达人勋

楼主,我告诉你一个阴损的招儿吧 :

反正你们两个都有短,你不能说没有合同时对方一个人的错吧,所以:

听好了

无论是你告他还是她告你,一拖就是4月15日。

如果你告他, 临搬家时撤诉

但是你告他对你有利还是

他告你对你有利, 我不清楚

我只知道一打官司,拖延时间会很长的

别太狠,找个理由,什么理由,我不清楚

第二, 法律援助的事,人家若看你不是什么正经案子,也可能不予受理,若是排队等答复是否受理能够等一个月,那也不错,到了你可以搬家的时候,立刻撤了你的请求
请正经收费律师真不如出去短租一段,

所以,你真不如,

多一事不如少一事,找个临时短期租住的地方

新浪微博达人勋

lz还真较劲,房东是真的有错,不签合同,逃税,不讲义气......不过真的多一事不如少一事,大家都知道你们委屈,不甘心,但真的没必要多事儿。

新浪微博达人勋

舍弃合同交现金住,估计因为房租不贵,不是双方得益事情不可能成立。

新浪微博达人勋

别掺和人家家事了
反正你少交很多房租,肯定不亏,当时也不就图个便宜。现在人家提前一个多月给你说已经算是很够意思了,是你自己没找好过渡的房子,人家真没亏你什么。
人啊不能啥便宜都想占,想想自己也想想别人……

新浪微博达人勋

没有合同让你马上走也无话可说,让你一个半月已经很不错了,没合同付现金,这事就完全不存在,你说他收钱没合同,他也可以说免费让你住。像楼上说的,凑合个地方算了,何必呢,房东急了让你马上滚蛋你也没办法