QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: heleneseven

全法 关于法国出生中国长大成年后非法移民到法如何申请居留问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-1 08:21
或者找个法籍华人结婚 回国再办visa回来
虽然你黑了些年 但从人道主义角度来说 总有一天能拿到visa 办完一 ...

我发现我理解的visa和你们说的visa似乎不是同一个东西  
求详解

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-1 13:35
你成年了,所以父亲拿到身份也对你的身份没作用了。我觉得ls们总结的对,黑十年,拿身份。找法籍结婚,回国 ...

所以说我在法国出生对我一点帮助没?
我想申请居留也没有其他任何途径?
是吗

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-1 13:35
你成年了,所以父亲拿到身份也对你的身份没作用了。我觉得ls们总结的对,黑十年,拿身份。找法籍结婚,回国 ...

是吗

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 14:41
楼主,你也到了谈婚论嫁的年龄了,找一个你爱的人,结婚生子吧!

Le double droit du sol est un princip ...

这不跟黑十年差不多时间了啊 T T

新浪微博达人勋

heleneseven 发表于 2016-3-1 17:19
是吗

lz出生时父母都是中国籍吧?所以lz只能是中国籍。出生时父母有一方是法籍,而给孩子选择了外籍,即使是成年后也可以申请reintegration,但这条对lz显然不适用!法籍的未成年子女可以申请入籍,但lz已然成年,更何况lz没有法籍父母。在法国出生的外籍儿童,在法国连续生活8年在13岁之后可以申请法籍,或者18岁之前在法国连续生活满5年可以申请法籍!so, lz你的情况每条都不符合啊!!

新浪微博达人勋

heleneseven 发表于 2016-3-1 17:20
这不跟黑十年差不多时间了啊 T T

因为你出生在法国,你的孩子若也出生在法国,他是法籍。若你没有出生在法国,你的孩子需要更多的条件才能取得国籍,比如你

你反正要结婚的,对吧,那这一个条款给你提供了选择配偶的方便,

新浪微博达人勋

可以申请难民

新浪微博达人勋

申请难民有条件的,而且她还想回国看奶奶呢。

新浪微博达人勋

楼主你要不找人假结婚吧 没啥其它好方法了 要么换个国家 申请留学签证 去西班牙

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-1 17:06
vpf 是俗称的家庭居留,一般是给在法国有合法的非学生居留或者法国人的配偶,直系亲属,或者未成年子女的 ...

这个可以的。因为我认识的,就有两个。一个在贝桑菘,一个在里昂。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-1 20:20
申请难民有条件的,而且她还想回国看奶奶呢。

难民不行吧。那么多黑灯阿矮穷锉呢……除非说练轮子功?可现在轮子功也不流行了啊……
balasko
我的意思也是她没有条件申请难民。而且是到了欧洲以后,若干天内申请。她都三年了。 

新浪微博达人勋

找学校读书 够五年你就能拿到法籍 你只要够五年不间断读书申请法籍就肯定能过,一个朋友就是这样拿到的。如果五年觉得太久那就找人结婚,别的没办法

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-1 08:19
黑10年 拿vpf卡
去巴黎华人圈生活 不需要法语的

你出生在法国 对你拿身份 一点帮助都没有
你已经成年了  你的父母亲戚 对你拿身份 一点忙都帮不上
你已经黑了 学生居留 不要想了
商业居留 工作居留 人才居留 也和你没关系

和你有关的 就是vpf居留  
你的情况 黑10年 可以拿vpf
和法籍结婚也可以拿vpf  

你又说 不想靠男人

那只能黑10年了  
至于10年内需要什么纸张
可以问你爸爸 他有经验啊

无非也就是住房合同 edf 每年的报税单 工资单 等等
一切能证明你在法国工作生活的 纸张证明

新浪微博达人勋

其实你爸爸这么有经验,大不了跟他一样.

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-3-1 21:00
难民不行吧。那么多黑灯阿矮穷锉呢……除非说练轮子功?可现在轮子功也不流行了啊…… ...

我回贴位置错误。。。。。应该跟着前面一个的。。。。结婚是比较考谱的