QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JulietteMoon

全法 收到电费惊呆了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-26 10:11
电业公司来查电表的时候你在么?人不在的话,有把数字帖到门上或者报到网上么?

这些都没有的话,电业公司 ...

给发邮件啦,说是一年两次查电表

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-2-26 11:23
LZ确定是一个月的?也许是一年的吧
你们这一年是按照上一个租客的用电量估计的,然后你用电量比上一个租客 ...

不是哎,有日期的,说是一月到二月中的,预估的不过差好多

新浪微博达人勋

木微凉 发表于 2016-2-26 11:49
LZ是不是别墅,我朋友也说别墅电暖的话超级贵,我每个月都是快200.这次突破快300也是醉了。我是planet-oui ...

如果是别墅我也认了!其实是40平的小房

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2016-2-26 11:58
把edf的账单发一下看一下 要背面 = = 因为背面的信息也很重要 lz可以把重要信息马赛克

是在不行就去找agen ...

对,我发邮件了,客服要了最新的读数,一月到二月二十五号的,一共111。不过那个什么TVA是税吗?20%猛于虎

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-27 08:49
对,我发邮件了,客服要了最新的读数,一月到二月二十五号的,一共111。不过那个什么TVA是税吗?20%猛于 ...

大惊小怪,你平时买东西买没看过小票的吗,基本都是这个数,只是东西的价格是已经包含税而已你不在意而已。

新浪微博达人勋

lrxh 发表于 2016-2-27 11:38
大惊小怪,你平时买东西买没看过小票的吗,基本都是这个数,只是东西的价格是已经包含税而已你不在意而已 ...

哈哈哈,只是觉得数额有点多啊啊啊。刚来法国工作,也不知道缴电费的情况。不知道TVA的基数是什么?

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-27 15:05
哈哈哈,只是觉得数额有点多啊啊啊。刚来法国工作,也不知道缴电费的情况。不知道TVA的基数是什么?
...

TVA的基数是HT

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-27 08:47
如果是别墅我也认了!其实是40平的小房

我也是只开了卧室的暖气,可能就9平= =。。。。

新浪微博达人勋

tva消费税 买东西都要交的

新浪微博达人勋

有可能是预扣的,有可能是两个月的,看清楚时间和扣钱的项目,一个月100多是正常的,300多有可能是不是热水器没有调到只是晚上烧或者预扣的

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-27 08:45
给发邮件啦,说是一年两次查电表

那他们查电表的时候你报上去真实使用数字了么?

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-2-29 10:02
那他们查电表的时候你报上去真实使用数字了么?

他们并未来查,已报真实数目

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-2-29 21:35
他们并未来查,已报真实数目

那电费单子上怎么会和真实数字差很多?

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-3-1 10:17
那电费单子上怎么会和真实数字差很多?

他们给寄的账单上面数字跟实际差很多。我发邮件要他们更正,他们跟我要实际数字。我把实际数字发给他们啦。又给我寄了一张帐单。

新浪微博达人勋

想知道结果呢?楼主
111度电交了多少钱?