QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: waitsnow

全法 SECU学生类型,工作后是什么类型?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-2-26 00:19
1 不是学校买保险的地方,是cpam,具体地址你google 一下,cpam+你住地城市名字

2salarie 的社保雇主已 ...

谢谢回复。

1,已解决

2,这个意思就是说,比如说我春季入学(续身份)刚交了学生的secu,然后紧接着转工签,转好后学生的secu就自动被salarie的社保代替了?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 10:41
secu国家

mutuelle 公司一半 你一半

搞清楚了,谢谢

还有一事不明,secu是国家负责的话,学生的时候为什么每年交215欧?这个是不是基础保险的意思,因为每个月还额外交10欧的mutuelle。

谢谢回复,对法国医疗保险这一部分确实很多不明白

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-26 10:45
搞清楚了,谢谢

还有一事不明,secu是国家负责的话,学生的时候为什么每年交215欧?这个是不是基础保险 ...

学生是学生
工作是工作

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-26 10:38
那请问就现在以学生的身份来说:

学校的secu为什么每年要交215欧呢?

这个应该算是cotisation里面的,你去转身份,不用交钱。但是你工作之后,每个月工资里有一部分都是给secu的,所以其实也是要交的,但是是由你公司直接替你从工资里面划走了。所以估计学生身份的215,应该也算是cotiser,比较大家都需要cotiser才能运转下去。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-2-26 10:48
这个应该算是cotisation里面的,你去转身份,不用交钱。但是你工作之后,每个月工资里有一部分都是给secu ...

解释合理,疑难解除。赞

新浪微博达人勋

secu怎么会不要钱?!.....我的天哪!工作了之后直接从工资里扣,每个月看你的fiche de paye上面有写,这个由不得你,不交也得交没得选。cpam那里也一定要转身份办手续,不然有碍报销,会出现找不到你信息的情况。越早去转越好,

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 13:50
secu怎么会不要钱?!.....我的天哪!工作了之后直接从工资里扣,每个月看你的fiche de paye上面有写,这个 ...

我回复此帖子的时候 是懒得打字的状态下回复的

我说的不要钱 是针对楼的要不要215欧的问题
不要钱的意思是不用自己再掏215象学生这样买基础社保

楼主接着问 学生为什么要交钱 工作不要
我还是懒得回答 就说 学生是学生 工作是工作
不想楼上另一同学回复的详细

下次再遇到 我懒得打字的时候 还是不回帖比较好
免得被误会

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 14:12

好多人都说不要钱...所以我才那么惊讶

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 18:28
好多人都说不要钱...所以我才那么惊讶

工资的brut 和net 之间的差价 就是交了各项费用 和国内的几金几险一样 可能还有别的费用
所以我从来不关心brut的  net才是实实在在的
羊毛出在羊生上 政府给老百姓的各项福利 都是纳税人给政府的 社保就是其中的一部分

我印象里好像法国学生是不用交这个215欧的保险的 不是特别确定

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 18:37
工资的brut 和net 之间的差价 就是交了各项费用 和国内的几金几险一样 可能还有别的费用
所以我从来不关 ...

问了下老公,他说拿助学金的就读高等院校的学生不用付,但是他也不能百分百确定

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 13:50
secu怎么会不要钱?!.....我的天哪!工作了之后直接从工资里扣,每个月看你的fiche de paye上面有写,这个 ...

好的,还有一事不明:

就是学校(续身份用)春季开学要交215欧的secu,可是目前正在找工作,基本差不多确定了,那是不是不用交学生这个215欧,因为交了之后不久又要转身份了?转身份之后还得交,不是交重复了?

多谢回答

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-2-26 14:12

没有没有,步高里,我明白你的意思

我中和了一下各位的回答就知道其实您是知道的,只是为了避免混淆我,所以就说不要钱,直观来说工作了确实不用主动去交这个钱,而是自然从工资里面扣了。我明白

有了大家的不同的回复,其实我才能得到一个更贴切实际的答案。多谢多谢

下次遇到问题,还得请教您呢,可千万不要不回复哦~

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2016-2-26 22:55
好的,还有一事不明:

就是学校(续身份用)春季开学要交215欧的secu,可是目前正在找工作,基本差不多 ...

这个......看学校是不是强制的了,不交是不是能让你注册拿到注册证明。但是转身份的时候是不是要交att de droit?年代太久远我忘记了...不过secu不交钱的话不是突然断掉的,你的droit会自动延期好像6个月的样子,就像你现在打印一张att de droit是从今天开始6个月的有效期。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-26 23:03
这个......看学校是不是强制的了,不交是不是能让你注册拿到注册证明。但是转身份的时候是不是要交att de ...

其实我的学生身份已经续好了,所以有卡在手,但是没有attestation de secu,因为没有交费,截止日期是去年年底。

我发现我好像还是得交这个钱,因为转工签时候肯定还是要的,想起来了。多谢回复啦

祝晚安!