QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nirvanakurt

全法 给妈妈申请来法国1年长签到手visa long séjour

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

salmon992015 发表于 2016-3-8 20:02
你好,请问父母和自己的亲属关系,是公证还是双认证?谢谢QQ  2934357581

我当时所有材料都是双认证,这样心里稳就算不过,也不会怀疑到这个问题上来。
但根据材料要求写的来看,没有标注必须要双认证。
希望答复满意:)

新浪微博达人勋

salmon992015 发表于 2016-3-8 20:02
你好,请问父母和自己的亲属关系,是公证还是双认证?谢谢QQ  2934357581

我当时所有材料都是双认证,这样心里稳就算不过,也不会怀疑到这个问题上来。
但根据材料要求写的来看,没有标注必须要双认证。
希望答复满意:)

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2016-3-10 11:31
非常感谢楼主,我的情况和你的差不多,非常有用,楼主好人!

知道那种无希望的感觉的痛楚,只想帮助一把:)

新浪微博达人勋

一只胖白菜 发表于 2016-3-8 09:46
还有 想请问您 右上角那个ville 是写法国所在城市 还是中国?  谢谢您

写法国您在的城市,还有写信当天的日期。

新浪微博达人勋

一只胖白菜 发表于 2016-3-8 09:46
还有 想请问您 右上角那个ville 是写法国所在城市 还是中国?  谢谢您

写法国您在的城市,还有写信当天的日期。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-2-28 22:02
有用!谢谢楼主。情况我和差不多。

不过楼主好就好在,是法籍配偶的父母,中智法签上写了可以申请 ...

你这样好像不可以吧,第一,中国国籍一旦放弃了,应该就难再申请回来了。第二,之前有帖子说过的,就算是十年签,如果不在法国居住满五年,也是不能再续签了。

新浪微博达人勋

Elena-璇 发表于 2016-3-17 11:14
你这样好像不可以吧,第一,中国国籍一旦放弃了,应该就难再申请回来了。第二,之前有帖子说过的,就算是 ...
中国国籍那个,比较难……只能当个玩笑话了,要是诺贝尔得主,或者国际知名学者,比如生物学的那个谁,一下子想不起来了,放弃美国籍,重新入中国籍了。

十年卡(欧盟卡résident de longue durée - UE)是:更新10年卡时,不能连续6年离开法国,或者不能连续3年离开欧盟。也就是,六年间,来法国海关进出一次,或者3年间来欧盟海关进出一次。就行了。目前这样规定的。

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11906

Attestation sur l'honneur précisant que vous n'avez pas :

séjourné plus de 3 ans consécutifs hors de l'UE ou plus de 6 ans consécutifs hors de France au cours des 10 dernières années,
ou acquis le statut de résident de longue durée un autre pays de l'UE

Vérifié le 23 juillet 2015

新浪微博达人勋

nirvanakurt 发表于 2016-3-16 20:36
但根据材料要求写的来看, ...

非常感谢楼主。这么详细的帖子。谢谢。

新浪微博达人勋

太好了,谢谢分享

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-3-17 20:05
中国国籍那个,比较难……只能当个玩笑话了,要是诺贝尔得主,或者国际知名学者,比如生物学的那个谁,一下 ...

谢谢,又让我学到新知识了

新浪微博达人勋

很有用啊,LZ是哪里签的?

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2016-4-19 16:01

北京

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2016-4-19 16:01

北京

新浪微博达人勋

我想问下 那个经济冻结怎么办??还有你妈妈办的是经济独立的长期签证。这种签证可以在法国续居留么?