QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Velosport

如何在法国请带薪病假?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-2-21 20:57
ls果子狸医生说了病假前三天社保不付钱,到了第四天才付钱。有的公司会付你这前三天的工资的,所以前三天 ...

问了,木有

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-2-21 20:31
还有 我强烈不建议生病的同事还来办公室 搞不好就传染给别人的 可怜的同事还要受这份罪 记得小时候老师表扬 ...

同意

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-2-21 20:24
发冷是发烧不?别硬撑了,好好休息一下。以前三天才有工资我请过好多次无薪病假…现在有工资了反而请的少了 ...

37度,休息中……
mingmingy
37...= =b 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-2-21 20:12
这三天有没有工资你的单位说了算 有的有有的没有 论坛这的人没法肯定地回答你啊 ...

只是问问……

新浪微博达人勋

羊毛出在羊身上。你公司没有给你买prevoyance所以你病假前几天没工资,但是反过来想你不买prevoyance和那些brut跟你一样的人比起来,你拿到手的nette就高了。我们公司也是只给一年以上资质的员工买prevoyance。一年后如果老板没给涨工资,到手的nette就低了。

新浪微博达人勋

楼上说的对,而且每个月累计的带薪假2.08天也会因为你请病假被扣滴。所以小病还是请rtt或是cp.
超过一周的请病假才核算。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

生个病也要抠.....身体要紧吧.

新浪微博达人勋

Velosport 发表于 2016-2-23 13:21
37度,休息中……

37度不是人体正常体温吗?

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2016-2-23 13:37
羊毛出在羊身上。你公司没有给你买prevoyance所以你病假前几天没工资,但是反过来想你不买prevoyance和那些 ...

这个好像跟prevoyance没什么关系吧,就是convention collective

新浪微博达人勋

coco813 发表于 2016-2-23 16:33
楼上说的对,而且每个月累计的带薪假2.08天也会因为你请病假被扣滴。所以小病还是请rtt或是cp.
超过一周的 ...

那2.08天不就是cp嘛,这贴里怎么有人喝多的感觉,一会儿37度高烧,一会儿别用2.08天要用CP。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-23 19:50
那2.08天不就是cp嘛,这贴里怎么有人喝多的感觉,一会儿37度高烧,一会儿别用2.08天要用CP。 ...

哈哈哈…我也看了好几遍,看的一愣一愣的…rtt和cp我觉得也没区别啊,都是假,最多能不能用到下一年吧,难道有人假多的用不完…

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-2-23 19:45
生个病也要抠.....身体要紧吧.

对呀,所以现在休息中……

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-23 19:48
37度不是人体正常体温吗?

是呀,没发烧,但是整个人不舒服,所以病休中

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-23 19:50
那2.08天不就是cp嘛,这贴里怎么有人喝多的感觉,一会儿37度高烧,一会儿别用2.08天要用CP。 ...

误会了,楼上有问是不是发烧,只是回了当时的体温,没说是高烧……

新浪微博达人勋

我也没说错,我说的是每月累计的cp,是在你不缺席的情况下累计2.08天/月,但是如果旷工,病假都是按比例扣的。比如,旷工一天,就可能扣一天累计的cp,到月底,你会发现旷工的一天没工资,累计的cp也会少一天;同理,你请了一周的病假,那这个月你累计的cp可能就是1.58天,而不是2.08天。

-发自新欧洲Android客户端