QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛顿

真心说说德国和中国,说说心里话,绝不挖坑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 12:54
从收益回报率来说,我这种是最不划算的。
高中毕业出国,和那种国内读完大学过来master比,多读了3年,就 ...

在现在大家经济条件基本还可以的年代,这么精确地算回报率我觉得不是很有必要。有没有出过国,在国外自力更生生活,还有,什么年纪出去的,在以后的人生中会慢慢提现出不一样来,我不是单指经济上的,而是眼界,心胸,思想。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-13 17:50
在现在大家经济条件基本还可以的年代,这么精确地算回报率我觉得不是很有必要。有没有出过国,在国外自力 ...

赞,的确眼界心胸思想上的收益是无法用金钱衡量的。国人现在衡量成功的标准只要钱钱钱。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-2-13 17:50
在现在大家经济条件基本还可以的年代,这么精确地算回报率我觉得不是很有必要。有没有出过国,在国外自力 ...

我同意你的看法。我只是就得不偿失而说。我可从来没有觉得什么得不偿失,回报率低。
反正都是过日子

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在欧洲,公众教育和医疗都是由社会负担的,因此个人手上的现钱不多,但隐性收入并不少。

新浪微博达人勋

其实这个问题各人有各人的看法,会回国的就会回国,不会回国的怎么说也不会回国

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2016-2-14 16:09
其实这个问题各人有各人的看法,会回国的就会回国,不会回国的怎么说也不会回国 ...

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-2-13 10:32
工资北京上海绝对比法国德国高。你看看工作10年的,在上海几乎都是50万往上,这里反正我没有
...

同意,工资绝对是上海北京高。刚毕业可能差距不大,工作五年以上国内工资就远超法国了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-2-13 09:43
最近被国内问的最多一句,你们那里便宜,请问如何来购房

与你相反的是,我老公有个做房产中介网的朋友整天问我,怎样找到想在法国买房子的中国人.

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-2-14 18:15
同意,工资绝对是上海北京高。刚毕业可能差距不大,工作五年以上国内工资就远超法国了。

发自新欧洲iOS ...

有一个肯定的答案,心痛,我们五六年都做不到有实权的位置哦,工资也是低的可怜
izoe
国内像我们会计师事务所行业内做满6年的月薪都在3万多人民币,实权倒算不上有,只是带小团队而已。做满10年的,月薪6万。 

新浪微博达人勋

annyyx2006 发表于 2016-2-14 22:00
与你相反的是,我老公有个做房产中介网的朋友整天问我,怎样找到想在法国买房子的中国人. ...

是啊,感觉这里房产中介特别南部的对中国人搞促销满多哦,会不会不久南部就是第二悉尼啊

新浪微博达人勋

一看标题就猜到是牛哥.
不过牛哥, 这里是战法, 不是萍聚, 您穿插德语字时能不能顺便翻译一下?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-2-15 12:10
一看标题就猜到是牛哥.
不过牛哥, 这里是战法, 不是萍聚, 您穿插德语字时能不能顺便翻译一下? ...

141212_merkel_burka_groc39f.jpg AA _Deutschland_nach_ESM_und_Eurobonds.png

新浪微博达人勋