QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poissonyy

老婆怀孕CAF领补助和报销问题请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 换个头像吧,这个对要当爸爸的人感觉真不舒服

新浪微博达人勋

先问问你们有去年前年在法国的缴税证明么?

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-2-3 11:26
人都不在法国了,还想要补助,真受不了,想把中法的所有好处都占了?

話糙理不糙,身边这样的人还很多。
另外,lz你知道在怀孕前三个月尽量不要坐飞机吗?平流层以上太阳射线强烈,12小时的飞机相当于做一次CT。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-2-3 11:20
真心不建议折腾孕妇,孕妇也折腾不起
为了小孩和你老婆,还是慎重考虑一下吧
说实话,人挣多少钱,都惦记法 ...

这个我能理解 因为养孩子确实要花很多的钱 而且中产阶级交了好些税 现在那个收入的限制一改再改 以前CAF很多的补助也是可以给中产阶级的 现在越来越少甚至没有 其实怎么说呢 感觉交的税都养着不好好工作的只知道吃补助的人了

新浪微博达人勋

老公好心发帖咨询大家,可是看完大家的回复,真的想说什么,
首先,我们不是贪婪的夫妻,
之所以这样问,是因为以我会保留商居卡为前提,再者,我四五月也是要到法国去处理事情,
在法国的朋友肯定明白,商居一年要交多少税,
我们不是说一定要得到宝宝的补助,而且也没有确定具体在哪里生。
如果可以拿到,当然是好的,毕竟,你有资格拿,为什么不拿
如果不可以,不要也无所谓,在国内也不是没有买生育险,也是可以报销的。
仅仅只是老公为了老婆考虑而像大家咨询,却被大家认为是贪婪的人,不负责任的,
实在是让人心里不舒服。
但也谢谢大家的回复,让我们更明白自己想要做的是什么。

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-5 05:06
老公好心发帖咨询大家,可是看完大家的回复,真的想说什么,
首先,我们不是贪婪的夫妻,
之所以这样问,是 ...

怎么说呢,好折腾。
你在国内开始做产检了吗?其实2边跑很麻烦。
我的情况是怀孕12周,刚回国,准备呆几个月。法国的attestation de grossesse已经由妇科医生做了,法国生产医院也报名啦。
现在问题是中国做产检,我没有医保,都是自费,自费就算了。好多医院知道你不在这里生产,根本不接待。花点钱去私立吧,现在私立都走套餐。不接待单次检查。
个人感觉能不折腾就别折腾,产检和生产都在同一家医院做比较好。
如果真要回法国生产,现在就得在医院报名。你有保险吗?不然法国生产如果要独立房间,费用也不小。你打算多少周回法国?住的地方有吗?
补助啥的,法国是说16周之前,不过既然你没法16周前回法国,只能回去再向CAF咨询啦。不管怎么说,你都得在法国有收信地址才行。
如果是准备一个人回法国生孩子,必须有朋友帮忙,不然真心会很累

新浪微博达人勋

prime需要出生证明,而出生证明必须出生3天内办,所以不在法国生产的话,肯定办不了的。没有出生证明,就算16周前交了怀孕证明也是白交。

新浪微博达人勋

prime需要出生证明,而出生证明必须出生3天内办,所以不在法国生产的话,肯定办不了的。没有出生证明,就算16周前交了怀孕证明也是白交。

新浪微博达人勋

ls也提到一个很重要的点,你在法国必须一直有个地址作为你的主要居住地。你有没有朋友可以帮忙这件事。

新浪微博达人勋

ls也提到一个很重要的点,你在法国必须一直有个地址作为你的主要居住地。你有没有朋友可以帮忙这件事。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-4-5 05:54
怎么说呢,好折腾。
你在国内开始做产检了吗?其实2边跑很麻烦。
我的情况是怀孕12周,刚回国,准备呆几 ...

谢谢,我也是刚回国没一个月就怀了,在法国我有自己的保险,住房,都有的。现在也有四个月了,四五月的时候我是要回法国办事,所以不管我是否要在法国生,我也得要回去。

在国内已经开始产检了,到现在也没有确定到哪家医院生,医生态度也算好,都帮忙看。

其实,我们已经决定在国内生了,因为有家人的陪伴是最好的。

希望你宝宝一切顺利!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-4-5 06:20
ls也提到一个很重要的点,你在法国必须一直有个地址作为你的主要居住地。你有没有朋友可以帮忙这件事。 ...

嗯,是有的,我在法国是有这些的,也有朋友可以帮我收信,但目前,家里人决定还是在家里生,想说家人的陪伴最重要,当初想到法国生,除了补助,还有一个原因就是人性化,国内的医生太可怕,我们看了几次医生狂催着你打针,吃药,保胎。吓唬你的孩子不保,要找个好的医生就要排队,找关系。刚回来的,真心有些方面不太习惯。

谢谢你的关心

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-5 06:51
谢谢,我也是刚回国没一个月就怀了,在法国我有自己的保险,住房,都有的。现在也有四个月了,四五月的时 ...

你反正回法国的时候自己咨询一下吧。
最好现在就定好妇科医生的RDV
国内看病好贵,法国都是免费呢。你有国内保险,估计好一点。
决定国内生就在国内好好养吧。
在法国生的唯一好处是也许你的孩子可以法籍(如果你在意这个的话,话说我也不了解)。还有法国的食物放心一点。
关于补助什么的,你自己回去咨询下就会有答案的

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-5 06:51
谢谢,我也是刚回国没一个月就怀了,在法国我有自己的保险,住房,都有的。现在也有四个月了,四五月的时 ...

不知道你现在的国内看病经历怎么样。我个人非常不喜欢。
人多,什么都是先交钱。感觉真心不是治病救人的地方。
前天去了一个医院,想说定个号,人家直接告诉我产检套餐1万5,生娃套餐5万5。我是听明白了,怕我没钱~~
公立大医院去了一头雾水,整个人要被折磨死了。最后选择私立台湾医院,价格高。不过至少没有那么多人。
真心觉得如果不缺钱,去私立医院还不如回法国生,把老公,父母都带着。
如果你在公立医院有关系就不说啦,不过国内你知道的,有关系也得花钱的,真心不喜欢这样的氛围。而且环境嘈杂。
如果回法国生,你最好在32周前回去,不然就太晚了。我真心觉得你既然要续居留,估计还是想着回法国,那就回法国生吧。我现在深有体会。
我一同学回国生的,不过人家有钱,美国私立医院,她生完觉得国内生很好