QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: writing1

求 法国的 婚姻法 离婚法,中文版

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-1-30 11:15
要不还是找个会说中文的离婚律师咨询一下比较可靠,这个东西真的会有中文版吗? ...

你说的对,我是要找个会说中文的离婚律师,如果有合适的,烦请告诉我。谢谢。

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2016-1-30 11:34
楼主直接在国内起诉离婚,最快了。。。。不过你们的婚后财产平分估计够呛,国内法律管不到法国财产。。。
...

是的,你说的对。几种情况你都考虑到了,的确是这些情况。
你考虑的很周到,谢谢你,只要能试的办法我都试。因为我已经没有更好的办法了。
有任何进展我都会在这里告诉你们,告诉在这里关心我的人、

新浪微博达人勋

我只想告诉你,假如在国内申请离婚,女方几乎什么都得不到

新浪微博达人勋

除非他在中国有房子等固定资产

新浪微博达人勋

为了那些逝去的 发表于 2016-1-30 22:40
我只想告诉你,假如在国内申请离婚,女方几乎什么都得不到

好的,谢谢

新浪微博达人勋

为了那些逝去的 发表于 2016-1-30 22:41
除非他在中国有房子等固定资产

没有。在法国的房子也是我要买的。他一直租房居住。买房后现在他才认识到有自己的房子更好。

新浪微博达人勋

是你出钱买的吗?不出钱,就不要争了,和老公商量一下,财产怎么分就算了。你申请其他国家的旅行签证去法国也可以的呀。你懂英文吗?

新浪微博达人勋

writing1 发表于 2016-1-30 15:33
你说的对,我是要找个会说中文的离婚律师,如果有合适的,烦请告诉我。谢谢。 ...

不会有会说中文的离婚律师。你要找法国律师,请有执照得中文翻译。你可以去所在市政厅索取。自己不懂法文,先找个中国留法学生陪你去吧。不过一切都要到法国后再打算

新浪微博达人勋

最后嘱咐一句,千万不要找法国的中国人律师或者中国人开的律师事务所,里面的法国律师也都是垃圾!

新浪微博达人勋

为了那些逝去的 发表于 2016-1-31 10:14
最后嘱咐一句,千万不要找法国的中国人律师或者中国人开的律师事务所,里面的法国律师也都是垃圾! ...

同意, 一定要找这里的法国律师

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

为了那些逝去的 发表于 2016-1-31 10:14
最后嘱咐一句,千万不要找法国的中国人律师或者中国人开的律师事务所,里面的法国律师也都是垃圾! ...

你一定是有这方面的经验才这么说的吧?非常感谢你!
但是我法文不好。那找在中国的中国人律师?我问过几个,都接不了。

新浪微博达人勋

paris0812 发表于 2016-2-1 22:28
同意, 一定要找这里的法国律师

发自新欧洲iOS版

有几个人都这样说,一定都这样说的道理。
我在中国,找法国律师有点难度就是,需要中间人做翻译。表达清楚准确真的是个问题。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-30 10:47
离婚有好几种离法,不知道对方心思,看全本的离婚方式,后果。。。。。 也够累的,起码应该知己知彼,才 ...

你说得对,应该知己知彼,才知怎么做。

新浪微博达人勋

离婚有好几种离法,不知道对方心思,看全本的离婚方式,后果。。。。。 也够累的,起码应该知己知彼,才 ...

你说得对,应该知己知彼,才知怎么做。谢谢。

新浪微博达人勋

你说的对,知己知彼,才可依据法律条文,选择正确的方式。
谢谢你的提醒了,你给我发的东西,都非常有用,再次感谢。