QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: balasko

“我在故宫修文物” -推荐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完了。我是故宫的铁杆粉丝,哇 要是小时候知道可以去故宫拜师学艺,估计早就去了 。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2016-2-1 22:38
看完了。我是故宫的铁杆粉丝,哇 要是小时候知道可以去故宫拜师学艺,估计早就去了 。

发自新欧洲iOS版

故宫搞修复工作的,当今年轻人可真不少, 确实是一门手艺,可能差点失传。记得从前都是些老工匠, 现在还有不少研究生。我们小时候也常去故宫捉迷藏,在御花园, 还有仙鹤 (还是鹭鸶)不记得了。那时候真清静。

新浪微博达人勋

看了 非常喜欢
最欣赏的就是那些老师傅们的和蔼、认真、谦逊,兢兢业业一点铜臭味没有。他们这身手艺出去做赝品得挣多少钱啊。还有那些年轻人,那么踏实沉得住气,传承老艺人的技艺。
赞!
balasko
是呀,手艺活,从前是不传外人的,年轻人也不容易,选择这个职业,确实需要喜欢。 

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-1-29 13:59
好,晚上儿子睡觉后,等着看你的推荐,最近看老梁的节目,有很多也说到了故宫还有慈禧的事儿,还蛮感兴趣的 ...

舌尖上的中国  出了过年的电影版 油管上有哦 我前几天才发现的

我也去看楼主推荐去

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-2 10:04
舌尖上的中国  出了过年的电影版  油管上有哦 我前几天才发现的

我也去看楼主推荐去

好,也继续看“舌尖”, 谢谢

(一看就饿, 饭前看当 apéro)

新浪微博达人勋

故宫博物院钟表馆

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-2 10:04
舌尖上的中国  出了过年的电影版  油管上有哦 我前几天才发现的

我也去看楼主推荐去

恩,,我也在YouTube上看到了,但还没看,等哪天酒足饭饱的时候再去看。。谢谢你的info~~~

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-2-2 18:00
好,也继续看“舌尖”, 谢谢

(一看就饿, 饭前看当 apéro)

好佩服那些人哦 在这么浮躁的世界里面 还能静下心来守护历史

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-2-3 22:33
恩,,我也在YouTube上看到了,但还没看,等哪天酒足饭饱的时候再去看。。谢谢你的info~~~ ...

客气啦
如果还有好看的节目 请记得共享哦
吃饭的时候看 很舒服 胃口都变好了

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-3 22:50
客气啦
如果还有好看的节目 请记得共享哦
吃饭的时候看 很舒服 胃口都变好了 ...

好呀好呀,不会忘的

新浪微博达人勋

看电影啦

看电影啦