QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 香橙派

【求助】要去RENNES了咨询一下在那的XDJM

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都没什么名气罢了,私校不止有Grande ecole 的,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

奶厂的 和 包子 真是无处不在 处处交锋 啊

新浪微博达人勋

不管什么帖子 最后结尾都能看到二位的身影 跑题跑得八丈远 哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

RENNES都很好,你去对地方了。
不过要纠正一点。RENNES不是公车不要钱,而是法国政府给低收入人的福利,最后还得政府买单的。天上不会掉馅饼!

新浪微博达人勋

帮顶!混勋章!!:)

新浪微博达人勋

如果是学生,又没打工的话,应该就可以办免费的公交车卡了吧?
他还要看银行存款么?但那存款是家长给的,也不是自己挣的啊。。。

新浪微博达人勋

Post by sf_peng
grande ecole也不一定是私校

grande ecole一定不是私立学校。

上次看FRANCE3上说,根据1928年的法律,grande ecole的学生都是有制服的

新浪微博达人勋

我即将去Rennes,也关心中啊。。。

新浪微博达人勋

Post by 非常浪漫
RENNES都很好,你去对地方了。
不过要纠正一点。RENNES不是公车不要钱,而是法国政府给低收入人的福利,最后还得政府买单的。天上不会掉馅饼!

你那法国女友很漂亮  哈

新浪微博达人勋

Post by querning
如果是学生,又没打工的话,应该就可以办免费的公交车卡了吧?
他还要看银行存款么?但那存款是家长给的,也不是自己挣的啊。。。

要看银行存款的 一年4000左右没问题 多了不知道

新浪微博达人勋

一个月低于900,一年应该是10800。。。4000不知道能不能活一年,应该死不了

新浪微博达人勋

Post by distance
一个月低于900,一年应该是10800。。。4000不知道能不能活一年,应该死不了

搞笑了,我说4000左右去办免费车卡没问题,谁要你一年就花4000了?车卡这种东西本来就是法国政府的福利,就像CAF似的,有的时候会给你长点,有的时候短点,有的干脆找理由不给。为了显摆自己有钱去办车卡,办不下来还不是自己哭。
我不说绝对,但我身边有人一月超600就不给办的,说是规定是560。。。和CMU一个行情

新浪微博达人勋

闻到一点点火药味。。看来楼上真被我气到了