QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yvette-S

求教:关于生孩子前要不要找工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-1-26 17:39
scientific的配偶是可以工作的,但是合同结束之后就换成不可以工作了。所以还是前面的人说的对,先来哪个就 ...

已经检查过了,都没问题,什么也不用调。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-26 18:08
你房东说的应该是父母假,如果你完全不工作的话,每个月390欧的补助,再加上孩子的补助184欧,父母假第一个 ...

我现在就不工作,也没有补助呀,
你说的每个月390欧是什么?生完孩子给母亲的补助吗?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-1-26 19:38
找工作哪有那么容易说找就能找到....
还不如生孩子容易.
两手准备好了.

有道理,两手准备,谢谢

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2016-1-26 23:12
你说的每个月390欧是什么?生完孩子给母亲的补助吗? ...

这种是给原来有工作而暂时因为照顾孩子而不工作给的补助,如果你原来不工作,不会有的。

新浪微博达人勋

你说的每个月390欧是什么?生完孩子给母亲的补助吗? ...

人家那个是父母假的补助,前提是工作了若干时间才有.
一直没工作过的肯定没有父母假了.

新浪微博达人勋

你自己上google查一下conge parental是什么就会清楚的

新浪微博达人勋

lz想太多了 法语好的都不一定立刻找到工作 别说你法语初学了 老老实实备孕生娃吧 不是打击你 法国就这样

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-1-27 01:02
lz想太多了 法语好的都不一定立刻找到工作 别说你法语初学了 老老实实备孕生娃吧 不是打击你 法国就这样
...

说得很现实,谢谢
balasko
双管齐下比较好,谁知道你先怀孕还是先找到如意的工作呢,确实,工作不是好找到的, 核能孩子1,2 岁了,还没有工作。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-26 23:55
你自己上google查一下conge parental是什么就会清楚的

好,谢谢,我房东没说法语是什么,就提了一句,所以我才来问