QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

之前海运回国的小伙伴们有被上税的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不清楚这种物流的缴税方式,但是按照我寄奶粉的清关很麻烦的,要收件人的身份证复印件还要填写几份单还要委托EMS的清关单。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2016-1-19 11:48
10个,而且我看了他们发给我的海关单子,物品名称里什么都没有,税率,总价,税单这些明细也没有,特别诡 ...

http://guangzhou.customs.gov.cn/publish/portal31/tab63308/

这里查一下你的税单信息

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-19 11:59
http://guangzhou.customs.gov.cn/publish/portal31/tab63308/

这里查一下你的税单信息

我没有提货单号耶。。。

新浪微博达人勋

这也是第一次被税 没什么经验。。不过确实是收到了交税单肯定逃不过的,这点看老炮儿感觉特别深,除非邮局有人或者其他的,少交点钱意思一下就放出来了,不然就是等着他张口问你要钱了。

新浪微博达人勋

你报了多少关,报高了肯定要交税的。

新浪微博达人勋

suerte_ 发表于 2016-1-19 13:19
我寄回国的箱子也是被税 收到了邮局的交税单挂号信 没说金额多少 信里说了 可以直接去取  可以代理办理交税 ...

邮寄回国是走的正规渠道报关的

税收多少是海关估价的,税单是根据 你包裹的单号可以查出来的。广州海关的官网上面有提供邮寄包裹的收税查询

魔女那个是海运的物流公司收到税,开的发票也没有任何的信息

我个人感觉是坑她的,没有任何的证据说

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2016-1-19 12:04
我没有提货单号耶。。。

你问问物流凭啥收你的钱?有海关的任何单据说明你的包裹被税了么?如果有,请他们提供,你去打电话广州海关查证以后交钱

没有就别乱收钱

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-19 13:39
你问问物流凭啥收你的钱?有海关的任何单据说明你的包裹被税了么?如果有,请他们提供,你去打电话广州海 ...

物流给我发邮件有海关缴费单,但全篇只有一个数2800,一般税单都会明确列出什么东西价值多少,上了多少税,他家这个啥也没有,我打电话12360海关热线说单号也差不到,然后让我去打电话给进关口岸,之前就说差不多,后来就说从特殊渠道(就不让我问了)获得了我的包裹信息,但清单比我之前给物流报的少了很多,然后今天口岸让我传真了物流发给我的那份缴费单,说明天再联系我

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-19 11:55
我不清楚这种物流的缴税方式,但是按照我寄奶粉的清关很麻烦的,要收件人的身份证复印件还要填写几份单还要 ...

一样的,我这要了护照,身份证,还有法国居留卡,还有清关物品数量估价之类的。

新浪微博达人勋

susus 发表于 2016-1-19 13:32
你报了多少关,报高了肯定要交税的。

我太傻了,报的太高了,10箱5000多欧,但是现在感觉不是海关让我缴费。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2016-1-19 15:14
物流给我发邮件有海关缴费单,但全篇只有一个数2800,一般税单都会明确列出什么东西价值多少,上了多少税 ...

那就只有等着明天看口岸的答复了

摸下 如果该交那么多,就当去财消灾好了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-1-19 15:18
那就只有等着明天看口岸的答复了

摸下 如果该交那么多,就当去财消灾好了 ...

哎,如果是海关让我交我也认了,就是人太实诚了。如果是物流坑我,我就坚决不罢休

新浪微博达人勋

你总价报太高了……海关不收你也得被物流坑。你就坚持要明细,如果海关那查不到,你就和物流说你去举报他们乱收费

新浪微博达人勋

超过一千人民币就要交税的,如果你是留学生搬家回国在一定的范围内可以免税。

新浪微博达人勋

你这种情况应该是海关收的,不是物流的问题