QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: thz0602

里尔 领馆签证贴错了只给了半年。。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2016-1-17 22:19
长居10年 你办不了
去办居留就可以了

offi那个就是居留嘛?
那个的期限跟我签证的期限一样还是就是直接一年?

新浪微博达人勋

Cthulhuy 发表于 2016-1-17 15:17
你直接找学校,就说当时领事馆弄错了。学校会帮你续签居留。只要有居留,签证过期都不是问题。而且居留一续 ...

那就是说我现在申请的居留会是一年吗 那就是到明年一月去了。
然后只要我居留不过期我回国再回来都没问题?
那我签证8月到期的话还需奥管什么么?

新浪微博达人勋

thz0602 发表于 2016-1-18 22:47
然后只要我居留不过期我回国再回来都没问题 ...

对你来说你的居留就是长期居留呀,如果签证过期貌似回国再回来我也不清楚没试过。但是你现在续居留肯定可以一年的,我一月份刚续,就是一年。

新浪微博达人勋

thz0602 发表于 2016-1-18 22:47
然后只要我居留不过期我回国再回来都没问题 ...

到法国三个月之内去OFII贴纸
然后在签证到期前三个月再去警察局申请居留
居留从你签证过期的时候开始,给到你离开法国的时候

新浪微博达人勋

楼主,我现在也遇到这个问题了,我申请的是一年的长期学生签证,他只给我了十个月...请问居留是一次就可以签一年的吗?还是到我签证那个时间就截止了?谢谢~

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2016-7-22 10:52
楼主,我现在也遇到这个问题了,我申请的是一年的长期学生签证,他只给我了十个月...请问居留是一次就可以 ...

你到法国要去办理ofii
然后在你visa过期前2个月去你居住地的警察局办居留
所需材料去警察局网页下载 或直接上门要
就这么简单 不要复杂化

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2016-7-22 10:52
楼主,我现在也遇到这个问题了,我申请的是一年的长期学生签证,他只给我了十个月...请问居留是一次就可以 ...

第一年没有居留,都是长期visa

你visa到期前三个月,带着你的材料去住地的prefecture申请学生居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-22 12:10
第一年没有居留,都是长期visa

你visa到期前三个月,带着你的材料去住地的prefecture申请学生居留 ...

噢噢噢,那我第二年打算申研究生,今年是语言,如果我没有办法在六月份签证到期前拿到研究生录取是不是就必须回国了?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-7-22 11:17
你到法国要去办理ofii
然后在你visa过期前2个月去你居住地的警察局办居留
所需材料去警察局网页下载 或 ...

谢谢
我第二年打算申研究生,今年是语言,如果我没有办法在六月份签证到期前拿到研究生录取是不是就必须回国了?我怕六月份还拿不到录取,然后又不能待在法国。时间很尴尬。。
步高里
或者再读一年语言 

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2016-7-22 14:11
噢噢噢,那我第二年打算申研究生,今年是语言,如果我没有办法在六月份签证到期前拿到研究生录取是不是就 ...

也不一定,看你的prefecture,有的prefecture可以先给你一个rcpc ,然后补材料

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-22 16:43
也不一定,看你的prefecture,有的prefecture可以先给你一个rcpc ,然后补材料

谢谢你~

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2016-7-22 14:14
谢谢
我第二年打算申研究生,今年是语言,如果我没有办法在六月份签证到期前拿到研究生录取是不是就必须 ...

这倒也是个办法~谢谢~