QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rumrum

一边读研一边怀孕的有多大可能毕业

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果只是怀孕,可以照常读书的。麻烦的是生出来了以后,要有人帮你带孩子。不要在考试的时候生,最好是在放假的时候生,生完有休息的时间,放完假马上回去上学。当然前提是有人帮带孩子。

新浪微博达人勋

一切都是可行的,只要你身边的人支持你。宝宝也会带给你努力的动力。不过25确实还年轻。不着急。
如果真的怀上,一定得营养均衡,否则反应很大/嗜睡,到时候会影响学习的。

新浪微博达人勋

rumrum 发表于 2016-1-15 08:54
我要是仔细说说家里发生的那些事,估计都没人信我哎
我也好想屁颠颠的好好念书。慢慢享受25岁的青春

不管发生什么事,都不能把生小孩当成什么解决办法啊。世界上99,9%的人都会有小孩,如果生个孩子就能解决什么问题,那这世界上不就没有不如意的人生了吗?孩子只能是锦上添花,不会是雪中送炭。

新浪微博达人勋

结婚了吗?
有另一半吗?
就是纯粹想要个孩子?

只要你去上课期间 有人在家给你带孩子就可以拉
孩子不能推进教室的对吧

新浪微博达人勋

曾经,在刚怀孕的时候也给自己安排了一堆计划,想着趁怀孕期没什么事做闲着也是闲着。可是,头四个月孕吐得厉害,每天昏昏沉沉只想睡觉,出门走不到半小时就低血糖要晕倒。后三月,肚子太大全身疼加上宫缩频繁,晚上几乎一宿一宿地无法睡觉。。。也不用说孕期还有各种检查,或者什么小意外小担心了。楼主如果觉得这些可以作为读研读累了的额外消遣的话,倒也可以试试啦。毕竟还是看每个人的情况也许有不同。。。另外,体会了生完了带小孩的累,才发现怀孕时的那些个折腾其实只能算浮云。。。

新浪微博达人勋

我完成了,过程挺奔溃,蛮艰辛,没跟老公少吵架,最后挺过去了,感觉蛮幸福

新浪微博达人勋

MM需要慎重考虑。先不说怀孕期间可能出现的小状况(大多数人怀孕期间或多或少都会有些孕反反应、或者其他不适),即使怀孕很顺利,宝宝出生后,需要大量的时间和精力去照顾宝宝,尤其是宝宝在前几个月还没睡整觉前,每天半夜还得起来几次喂奶,会非常辛苦,第二天白天不补觉的话,我觉得很难有精力再去做其他的,除非宝宝出生后有人帮你带孩子,不然又带孩子又同时继续学业,我觉得会非常累。

新浪微博达人勋

我去年m2 论文还没写完就怀孕了,今年又注册了一年写论文,马上要答辩了,6月就要生了,我觉得要是我抓紧一点的话,去年按时答辩完成学业是完全可以的。加油!

新浪微博达人勋

想知道楼主为什么想现在要宝宝? 不能等工作了以后吗?

新浪微博达人勋

当年一个低一届学妹,黎巴嫩人,大着肚子读m2,考前一两周生了,最后考到第四名!敬佩的五体投地!!之后看到她身材恢复的特别快,绝对的人生赢家呀

新浪微博达人勋

补充一下,正宗理工科的

新浪微博达人勋

之前认识一个孩子一岁多点。博士法律论文答辩过了。半年时间自己带孩子。老公毕业实习回国了。

新浪微博达人勋

之前认识一个孩子一岁多点。博士法律论文答辩过了。半年时间自己带孩子。老公毕业实习回国了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么要现在要孩子呢,如果只是觉得小孩子好玩,就劝你先读完毕业再说吧,如果是考虑好了,也做好了要孩子的准备,那就只能加油了,我觉得孕期还好,关键是生完孩子,你怎么兼顾学业和照顾孩子,这个你要好好想想。