QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

挖坑,记录找实习的日子 (已找到)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2016-1-18 13:13
加油楼主。。祝早日找到工作
目前我也在找工作中,采购或者responsable方面的。。高商采购与供应链专业毕业 ...
我的贴子的目的就是,记录自己焦虑的状态,因为我清楚自己心态不好,内心不够强大,希望以后回头看我的贴子的时候,能感觉到这段时间不是荒废的。

你是找工作啊,不容易啊, 加油啊。
如果你在巴黎的话,还可以结伴去游泳啊。

新浪微博达人勋

我也在找实习的说,圣诞玩了半个月没有找,过完年回来千里迢迢跑去卢森堡面了一个试最后不要我(啊我也不知道是因为时间问题还是……不过我知道自己面试没有什么技巧T_T 好好的一个机会就给我练手了)
同在写日记记录自己的焦虑(不过是在纸上),同是因为个人原因想要留在法国,感觉就更焦虑了>_<
撸主至今投了多少个?我至今一共投了15个,每次收到拒信都要伤心一番,可是看看身边很多同学已经投了好大几十个都还没有着落的,我也没有什么理由说自己已经努力地在找了。
我想做的方向范围有点窄,能找到的annonce都并不多,所以就很焦虑,但又不不想要海投……
撸主加油!(嗯我也加油↖(^ω^)↗)

新浪微博达人勋

建议海投,大量投,和专业差不多的,相关的,都投。机会总会来的。我就是毕业前海投,找到了一份 cdi。加油↖(^ω^)↗

新浪微博达人勋

采购或者responsable.这是什么专业

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-1-21 21:33
采购或者responsable.这是什么专业

linkedin看看吧,东西不少

新浪微博达人勋

amelie.lhy 发表于 2016-1-21 20:31
我也在找实习的说,圣诞玩了半个月没有找,过完年回来千里迢迢跑去卢森堡面了一个试最后不要我(啊我也不知 ...

我很明白那种焦虑,我每天至少投5个,除去圣诞偷懒,大概投了150个吧。

楼里有个朋友说的对,就是海投,检查自己的CV,LM,然后继续海投。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这周一共有两个面试,看来RH又苏醒了过来。

周二 , CDG stage ,杂志集团,700euros net
说老实话,我看到700,我犹豫了下,毕竟只能交了房租,而且我已经有一年的经验。但是抱着“有面试总是好的”的心态去面试了。

面试官就是responsable de gestion, 因为集团很新,他也是最近几个月才被聘用,部门只有他一人,所以很缺人手。他人很热情,我有点迟到,他说没关系,各种嘘寒问暖 >.<

面试过程很顺利,看的出他不是经常面试人,所以是我掌握了节奏,引导问题,而且这个实习和我前一份stage 很像,reporting也很像,所以我每次回答,他都满意。

最后他问我,sur quel factor vous déterminez votre choix?

我说,我需要一个stage pré-embauche,找cdi对我们外国人来说,很复杂,很辛苦。他回答,有这个可能。^^

第二个面试 , audit interne, 在一个比较大更知名的集团。

面试过程没有那么开心,都是他们在说,我感觉插话比较累,而且英语交流那段,我那个英语真是磕磕巴巴,好丢人啊。

最后他们说他们要招两个实习生,所以不会挑来挑去,然后这个stage 不是pre embauche.

从好恶来说,我更喜欢第一个工作环境,只有一个上司,做事自由度较大,离家近,但是工作估计每个月都很像。

但是从未来发展这个角度,第二个明显更好,audit interne 比cdg跟进一步,而且用得到英语,我可以提升英语书写能力,离家远。

其实如果第二个公司,不要我就算了。

但是如果要我从两个里面选,真的很难选。希望有做过audit interne 的朋友,给我一点建议。

其实有面试就是好的,我已经很开心了,这周在家里宅了一周,好冷,不想动。

现在在奥赛听免费的现场,同时更新,听着音乐果然效率高啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同在找实习,我学工科的,楼主可知道哪里有中国公司的招聘信息啊,目前语言还不行

新浪微博达人勋

sophia1990 发表于 2016-1-23 21:41
同在找实习,我学工科的,楼主可知道哪里有中国公司的招聘信息啊,目前语言还不行 ...

战法工作板块,88job,中欧,我知道的就这么多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

amelie.lhy 发表于 2016-1-21 20:31
我也在找实习的说,圣诞玩了半个月没有找,过完年回来千里迢迢跑去卢森堡面了一个试最后不要我(啊我也不知 ...

我在巴黎的小伙伴投了一百多间才找到合适的....

新浪微博达人勋

徐婷婷 发表于 2016-1-23 21:01
这周一共有两个面试,看来RH又苏醒了过来。

周二 , CDG stage ,杂志集团,700euros net

职业角度来说,选第二个,preembauche越来越少,不要说是外国人,就是法国人都一样,
如果有能力,大公司都不会真正的在乎那点钱,那点时间去帮你转身份,比较你创造的价值要大于那点投资,当然能力要被认可,
小公司,700的实习工资已经说明问题了,找匹好马干活还不给草吃,马累死了再找。。。什么承诺都不比钱重要。。。除非运气很好。。。

新浪微博达人勋

sophia1990 发表于 2016-1-23 21:41
同在找实习,我学工科的,楼主可知道哪里有中国公司的招聘信息啊,目前语言还不行 ...

工科,还去中国公司,什么时候语言才行啊。。。

新浪微博达人勋

oio 发表于 2016-1-25 12:08
职业角度来说,选第二个,preembauche越来越少,不要说是外国人,就是法国人都一样,
如果有能力,大公司 ...

兄台真是太犀利啦!!!!!!

不好意思,其实前面那个徐婷婷也是我,那天用手机登录,自动登录了以前忘记密码的号~~~~

正文-------------------------------------------------------

其实两个实习都给了我肯定的答复。

两个选择让我纠结了四五天,在心里列出他们的优缺点,来回比较。

我男友的意见: 选第一家,有cdi 的可能,他说我们外国人直接找cdi可能比较难,他看我找的也是辛苦~~~~我也不想再经历第四次这样灵魂的洗刷。

其实 700euros 上周四就已经给了肯定的答复, 但从职业前景我犹豫了整个周末,但是由于它离家实在是近,离游泳池也近,我就妥协了, 700 也忍了,能给我一定的实在的事做,也不赖。所以就按要求,这周一立马给了肯定的答复。回了之后我就有一点点后悔,可是我也坚定自己的选择。说不定以后可做responsable CDG呢,毕竟部门只有我们两个人,哈哈哈哈。

可是,故事还没有完~~~~~

我本以为会立马收到确认信,我等啊等啊等啊,等到一天,啥都没收到,本来以为人家找人挺急,能看上我也是很好。我男朋友让我明天再打电话,可是我是急性子,我今早一个电话打过去,没人接,留了言,现在都还没回我,我估计是黄了。

就在刚刚,收到了第二个audit interne 的肯定回复,在第一个公司完全没有消息的情况下,我立马同意了这个实习,我实在是很开心。 总算找到实习了,这几天的煎熬,总算有了尽头,我的头发掉了老多。
再次,我也很满意这个实习,毕竟可以学到新的东西,而且至少待遇1000以上,(正如兄台所说,还是钱来得实在)。

立马给700欧公司更新了情况,说没有收到贵公司的恢复,所以接受了另外一个实习,祝bonne continuation(进退有据,免得他找学校撕逼)。

---------------------------------------------------------

其实从700欧公司,没有回复,我就隐隐感觉到,他们可能找到别人了。这没关系啊,直接给我说就好,这样大家都不用悬着一颗心。我内心推测了两种

推测一 :responsable 太忙,没看到邮件。可是我也留言啦,这个他应该不会错过吧。所以推测1不靠谱。
推测二 :在两天之内找都别人。可是回复我就好了,写拒信很简单啊。看来别人也不是特别看的上我,连一天考虑的时间都不能接受。

其实我心想,对付一个这样不干脆的上司,估计去了以后也比较辛苦,我可不想老是猜他想什么。

但是也有可能是其他原因,我就不想下去了,不关我事了。

这是我第三个实习,毕业实习,我一共有储存了94封Lettre de mootivation。再加上apec不需要特别建立LM 的candidate,我应该一共投了120个左右,收到8个电话面试,实际面试5个。所以我的电话面试率是8/120,正式面试率5/120,实际offre 2/120. 历时三个月。

我的求职样本太小,不具代表性,而且只是金融财务这方面的。我的经验也不足以概括出某种找实习的结论,所以河还是要自己过,才知道深浅。

总之,没找到的同学,不要灰心,该吃吃该喝喝,使劲投,积极准备,属于你的实习总会来到的。

好开心,好开心,终于可以恢复正常人的生活了。

钟小
太棒啦 恭喜露珠 
raistlinlhx + 120 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +120

新浪微博达人勋

人不人,鬼不鬼那么久了,我要出去玩!滑雪!游泳!我来啦!

新浪微博达人勋

犀利么?我找工作是考虑是不是离高尔夫球场近,中午休息去练一下,你是考虑是不是离泳池近,有前途
真有本事,能力,实习做完了,直接找工作,再不济,那些consulting也能帮你转身份,他们给你500卖给客人1000,不到2000的砖身份的钱,小CASE
个人认为,楼主运气不错,天意让你去第二家。。。你男友要反思一下,差点把你推火坑了