QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 论文修改

老生常谈 父母到底可以赠与多少钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-17 00:13
但是问题还有一个
怎样一次性在国内换出40万很麻烦
当年我们么有那么多多亏跨年

人民币已经准入特别提款权篮子,未来也许不用换欧元,直接用人民币在法国买房子。。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-17 11:48
自己的钱不用交税,也不需提供资金来源吗?

当时只要说只要是自己的就可以

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-17 11:51
人民币已经准入特别提款权篮子,未来也许不用换欧元,直接用人民币在法国买房子。。。 ...

如果是现在的话不知道可不可以
betty7082
现在肯定不行的,国际货币基金组织一个月前刚宣布的,好像半年后才能生效,若在欧洲用人民币交易还是以后的事呢。但是大势所趋。 

新浪微博达人勋

还有爷爷奶奶的名额!!!!

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2016-1-13 15:39
我曾经打过电话给税务局,也是因为买房汇款的问题。税务局说如果是我自己的账号,可以无限额汇款,不用交税 ...

“税局说用你自己国内的账号,可以无限额的汇款且不用交税。”不需要证明你的资金来源吗?
qing5555555
没说需要证明 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-8 16:52
父母每15年可以赠予260k
如果你有400k
则还剩140k

边界线你好:如果婚后我用父母的免税赠与款买房子,配偶没参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?(我说的是婚后买房),谢谢!

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-1-13 16:51
真的吗。如果是这样就太好了。
谢谢

请问:26万欧在大巴黎能买个40-50平米的二手房吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:24
边界线你好:如果婚后我用父母的免税赠与款买房子,配偶没参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?(我 ...

可以,首付有超过房款一半且是你父母赠予的钱你就可以是房主。如果你配偶没有出资你自然是唯一的房主,房子就是你的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-17 14:27
可以,首付里面有超过一半是你父母赠予的钱你就可以是房主。如果你配偶没有出资你自然是唯一的房主,房子 ...

谢谢!也就是一旦发生婚变,配偶无权分我的房产。对么?还有个问题:如果婚后我用父母的免税赠与首付房款,然后夫妻双方还贷;或者我一人还贷(如果配偶没工作),这两种情况财产如何分配?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:48
谢谢!也就是一旦发生婚变,配偶无权分我的房产。对么?还有个问题:如果婚后我用父母的免税赠与首付房款 ...

只要你的首付超过房款的一半,只有无论如何还款这个房子都是你的。如果不超过一半,就是首付安比例算份额,还款部分一人一半

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:48
谢谢!也就是一旦发生婚变,配偶无权分我的房产。对么?还有个问题:如果婚后我用父母的免税赠与首付房款 ...

我看到你问这个就很有同感,我爸妈说结婚出份子给我俩买房的,但是男方家没有这个习惯,估计是不会出钱的,我也担心万一我爸妈出了结婚以后这房子到底算不算共有的
betty7082
按各自出的份额算,男方不出钱,这房子就是你的财产。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-3-17 15:03
只要你的首付超过房款的一半,只有无论如何还款这个房子都是你的。如果不超过一半,就是首付安比例算份额 ...

谢谢您,这个问题总算搞懂了!还听说如果用国内自己的账户往法国自己的账户汇款不用交税,有这种事吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 15:27
谢谢您,这个问题总算搞懂了!还听说如果用国内自己的账户往法国自己的账户汇款不用交税,有这种事吗? ...

你申报海外财产了么?给自己汇款,有银行需要资金来源,有的不需要,但是税务局抽查到的话,一定会让你出证明吧。我看你问题挺多的,最好找的notaire一次性问清楚。网上大家回复的都不付法律责任啊。

新浪微博达人勋

米豆豆mimi 发表于 2016-3-17 15:03
我看到你问这个就很有同感,我爸妈说结婚出份子给我俩买房的,但是男方家没有这个习惯,估计是不会出钱的 ...

这个应该要公证的吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-8 16:52
父母每15年可以赠予260k
如果你有400k
则还剩140k

父母每15年可以赠予26万。
今年还是这样的政策吗,如果这个钱是我爸妈在国内,汇到我和我老公在法国的共同账户里
买房的时候是否需要公证一下,那一部分钱是父母给予,这样以后有纠纷也好办,对吗?