QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: cpcsxm

问什么我就不能做个总是那么温柔的妈妈?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 12:21
根据几年来和我两个娃的经验,我现在是尽量少发脾气,少吼孩子,和以前不同的是,我在发脾气之前会警告孩子 ...

避免发脾气吼孩子  看来跟人的素质有关  我一直提醒自己  但到那时 内心怒火怎么也浇不灭。。。。感觉身不由自   我承认 我有问题。。。。。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-1-6 22:30
温柔肯定谈不上了,只是除了刷牙要求比较苛刻其它别的事我要求也不高,所以也就不会生气了。我姑娘也喜欢 ...

是的 越宽容孩子 孩子变得越好相处  。你越平和 孩子也会如此 。。。。。还是妈妈你这个榜样做的好

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-6 11:27
我只有孩子吃饭慢才会失去耐心,现在孩子吃得比以前好,我基本不发脾气了。当妈妈的不可能要求自己完美。耐 ...

这就是问题所在  总想让自己做个完美的好榜样 给孩子看  自己却做不到  而后就是后悔加自责   可能放低点要求自己反而没那么难受。。。。。

新浪微博达人勋

cpcsxm 发表于 2016-1-8 08:51
这就是问题所在  总想让自己做个完美的好榜样 给孩子看  自己却做不到  而后就是后悔加自责   可能放低点 ...

当你想要努力给孩子做个完美的榜样,很有可能你就变得不真实。而那个真实的自我依旧在心底咆哮呢。父母当然应该耐心再耐心,但如果孩子的行为过分拖拉,有脾气的时候发出来可以防止憋坏自己。当然不是遇到很小的事情动不动就发脾气。也要看是什么事情。我觉得孩子还是喜欢一个真实的妈妈。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-8 10:06
当你想要努力给孩子做个完美的榜样,很有可能你就变得不真实。而那个真实的自我依旧在心底咆哮呢。父母当 ...

你说的太对啦  因为想完美 可那又不是真实的自己 确实对自己对孩子都不是件好事 。。。。谢谢

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-8 10:06
当你想要努力给孩子做个完美的榜样,很有可能你就变得不真实。而那个真实的自我依旧在心底咆哮呢。父母当 ...

你说的太对啦  因为想完美 可那又不是真实的自己 确实对自己对孩子都不是件好事 。。。。谢谢

新浪微博达人勋

sophiali2008 发表于 2016-1-6 11:35
同感啊!我每次冲女儿发完脾气我就后悔,女儿还老问我,妈妈你爱我吗……

发自新欧洲iOS版

我也是容易失控的妈妈,之后又追悔莫及。。。还需要修行

新浪微博达人勋

cpcsxm 发表于 2016-1-8 08:43
避免发脾气吼孩子  看来跟人的素质有关  我一直提醒自己  但到那时 内心怒火怎么也浇不灭。。。。感觉身 ...

不是素质问题,是修练。你应该就这一个孩子,而且孩子还小,我已经被修练得到了一定境界了。

我第一次打我家老大屁股,我家老大第一次看我这么发火,哭得那就一个稀里哗啦,我火发出来了以后,看到他哭成那个样子,肠子都悔青了,事后还抱着老大后悔动手打他而哭。

现在我几乎不动手,就动嘴,不知道你吼孩子是个什么级别,我现在用5分贝的声音警告两个熊孩子已经是家常便飯了。

我现在觉得吼孩子或罚孩子就是个方式,最重要的是事后要和孩子谈话,让孩子自己认识到错误,虽然孩子还是会犯同样的错误,但是会越来越听话。