QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: confessioner

小巴黎或大巴黎什么样的房子隔音好?被噪音弄疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2015-12-30 16:59
昨晚楼下好像聚会 我在楼上也能听清 哎 感觉搬了还不如不搬
现在不用说享受生活了 真的是怕了生活了  ...

那楼主要不就是住maison, 如果住appartement的话可以选那种楼里老人多,楼上楼下左边右边都是老人,可能噪音会好些。还有一种是在appartement顶层复式,上面没有人,下面也隔得远。

新浪微博达人勋

住楼房总得有一间屋子不能用, 这是我的经验

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2015-12-30 21:55
这也不是个别现象啊,我也一样。。以前住crous 的房子,隔壁一小黑,天天有人找,从来就不关门的,最爱在走 ...

谢谢您的理解!我今天才搞清楚,我的楼上其实只有周末才回来住,所有的声音都是来自楼上的楼上,瞬间感觉天塌了般,所有搬家的努力都白费了,估计我还得再搬了。
大家都建议住乡下,我有个问题想问下,住乡下是指外省还是说周围像92或94呢?请问您上班是在巴黎么?我也决定要去乡下住了,但是目前还在巴黎上学,所以不知道距离的问题如何解决
rose-chi
乡下说的得是大巴黎以外的地方了,92,94哪里找得到maison啊 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-12-31 11:25
那楼主要不就是住maison, 如果住appartement的话可以选那种楼里老人多,楼上楼下左边右边都是老人,可能 ...

嗯 我决定再搬家就住maison了
今天才彻底搞清楚 我楼上只有周末才回来住 平时听到的脚步声掉东西的声音其实都来自楼上的楼上 你说这隔音得多差才能到这种地步

新浪微博达人勋

一样的情况:我现在住底楼,楼上一对夫妇因为也是租客,在卧室里直接往地上扔张席梦思。晚上楼下的我能听到打鼾声。平时拖木椅,掉东西每天好几回。每星期六早上8点开始吸尘;我总被惊醒感觉是打雷。我脸皮薄,没去交涉过,总觉得和这类人说了也是白说。逢年过节他们回外出度假,然后就能听见二楼的孩子哭叫,拖椅子掉东西的声音。只要是木楼梯的房屋结构都是这样;没办法,只得忍,刚搬来半年。

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2015-12-31 20:32
今天才彻底搞清楚 我楼上只有周末才回来住 平时听到的脚步声掉东西的声音其 ...

楼上的楼上,楼主要么是神经过敏,要么是住的楼真的质量很差啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-31 21:01
楼上的楼上,楼主要么是神经过敏,要么是住的楼真的质量很差啊。

要是我一个人的话我真的会以为自己神经过敏 但是千真万确啊!自从搬进来就听到楼上白天有高跟鞋的声音走来走去 今天实在受不了 我和男友决定和楼上说 看看能否换个拖鞋什么的 可是发现楼上根本就没人 而楼上的楼上有人  好像是个牙医 难怪白天一直穿高跟鞋  

新浪微博达人勋

以前住的房子是09年才建好的,木板地还有一个flottante 的隔层,结果楼下邻居也经常上来按门铃说女儿老跑来跑去太吵!!!

新浪微博达人勋

如果住maison,楼主记得要找那种完全独立的。我同事说,如果有跟人分享墙,还是能听到邻居家的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-31 22:01
如果住maison,楼主记得要找那种完全独立的。我同事说,如果有跟人分享墙,还是能听到邻居家的。 ...

嗯,多谢提醒!下次找房子就有经验教训了

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2015-12-31 20:32
今天才彻底搞清楚 我楼上只有周末才回来住 平时听到的脚步声掉东西的声音其 ...

这隔音效果也太差了吧,还是住Maison比较安静,我家就是Maison, 所以不用担心孩子吵到邻居。

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2015-12-31 21:14
要是我一个人的话我真的会以为自己神经过敏 但是千真万确啊!自从搬进来就听到楼上白天有高跟鞋的声音走 ...

你确实需要搬家了。我从前的家,楼上有个studio,住着一个年轻人,是饭馆工作的,天天半夜回来,我们就倒霉了,回来是大皮鞋上楼梯声,打电话声,门声,床声,能闹一两个小时,提意见不管事,那是流氓。我一年没能睡完整的觉,有时半夜出去看哪条街 好住人,安静些。。。。。。神经了一年终于搬家了,结果,刚一到新家,发现楼上有声音,其实楼上是从前的chambres de bonne,没有人住,可天天半夜听见哒哒脚步声,我们两上楼多次,没有灯光,所有的门都挂着锁,我还给楼上留纸条,没人搭理,其实是楼下,我终于明白了。楼下人通情达理,交涉一下问题基本解决了,我这神经也没问题了。所以,被人吵的时间长了,会造成神经质,天天将近晚上心里就想,今晚会不会吵我,能睡个好觉吗。

另外,房子的结构很重要,有的房子是靠poteau 支撑,没有承重墙,隔音很差,估计可能敲敲墙能知道厚不厚,打听一下懂建筑的,别听agence 的

新浪微博达人勋

那就搬回94吧

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2015-12-31 20:30
谢谢您的理解!我今天才搞清楚,我的楼上其实只有周末才回来住,所有的声音都是来自楼上的楼上,瞬间感觉 ...

我是在49省,以前就在angers读书,之后就一直在这边了。。。我说的maison就是带院子,独门独户的,这样不怕邻居吵,也不怕吵到人家、、、。但在巴黎,估计难找这样的房子

我怕吵,还有一个现象是,躺床上,听到楼上的声音,就会心慌,而且很敏感,很怕睡着之后又被声音吵醒

新浪微博达人勋

不好意思说点相反地声音
在自己家里走路 拉椅子 掉东西 看电视(正常音量) 小孩子跑 朋友聊天 洗地板等等 这些都算是正常生活的一部分吧 也不能说住楼房的 因为房子隔音不好+邻居对声音敏感就不正常生活了 毕竟是自己家 又不是公共场所

刚搬新家的第一天 因为退房+搬家 一直忙到半夜11点才正式搬好。 当时折腾得忘了注意时间 到了新家直接就开始着手用电螺丝刀拼床 准备晚上睡觉用 结果楼下邻居来找来了 我们马上停下来 只能睡了一夜地板 等第二天早上再弄
这个我能接受 因为这毕竟不是日常起居一部分+已经深夜了 是我们的问题 我们马上停止哪怕只能睡地板
但是如果说其他的问题类似走路声音大 吸尘器声音吵之类的 我个人是不会理这样的投诉