QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 玉野雅木

感觉上超市买不出菜来.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国就是少了绿叶菜,例如 上海青,小白菜,油菜,豆苗, 别的不少。
可是中国人很多就是爱绿叶菜啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-11 23:18
握爪,自从买了陈氏细茄子烧了一次鱼香茄子,我家某人以后每次去13区一定要买茄子,然后回家一定会要求我 ...

请问拔丝红薯着么做啊 听起来好诱人

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-12-13 00:11
法国就是少了绿叶菜,例如 上海青,小白菜,油菜,豆苗, 别的不少。
可是中国人很多就是爱绿叶菜啊!

不能同意更多~~^_^

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-12-13 10:58
请问拔丝红薯着么做啊 听起来好诱人

红薯切块,炸一下,然后熬糖,红薯块丢进熬好的糖里面,然后起锅,趁热吃

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-13 12:34
红薯切块,炸一下,然后熬糖,红薯块丢进熬好的糖里面,然后起锅,趁热吃 ...

嘿嘿 这就去试试

新浪微博达人勋

而且今年白菜虫害多,之前买了几次 ,现在完全放弃了。。。

新浪微博达人勋

变着花样做呀。有个网站叫下厨房,就照着做。简单易上手
wpcynthia
这个确实很好的软件,我也在用 

新浪微博达人勋

不能再同意楼主,别看大超市一眼望去全都是菜,可那是n种西红柿,n种青椒,n种洋葱,对我来说我只选那么一种。。。上次看到中国大白菜,还是很开心的

新浪微博达人勋

中超的细茄子早市也有

新浪微博达人勋

洋葱青椒炒牛肉,洋葱蘑菇炒虾仁,蒜蓉西兰花,豆角烧肉,凉拌四季豆,清炒荷兰豆,清蒸南瓜,地三鲜,香肠土豆焖饭,etc. 这些都是超市菜就可以做,我怎么觉得选择也不少呢!

另外法国蔬菜,比如,fenouil根炒软了配steak,potimarron做bouillion,也很美味

新浪微博达人勋

也是每次去家乐福的菜,肉区就很气馁,,完全没什么可以买的,尤其是现在冬天,夏天的时候还要强点
所以总买很多冷冻的,还有熟食和半熟的,回来加热或煎煎就可以吃的

新浪微博达人勋

内心深处

绿叶菜才是真蔬菜

新浪微博达人勋

完全和楼主一样想法。每次去超市蔬菜柜台逛一圈又两手空空回来。就想吃国内的蔬菜,绿叶的。这个季节有鸡毛菜,长的甜萝卜,水芹菜,还有被霜冻过的矮脚小青菜。说得都馋。

新浪微博达人勋

绿叶的蔬菜就是各种salade啊。这都不算吗?这里的salade生吃营养好。如果不爱吃生的salade,可以做蚝油生菜。菜叶在沸水里烫一秒钟,然后浇上蚝油汁,可好吃呢。

其他绿的蔬菜,菠菜我买速冻的。brocolis有新鲜的,也有速冻的。courgette和青椒也算是绿色的吧。芹菜买一大把,炒肉片或者香肠,也相当好吃的。

新浪微博达人勋

同感, 缺了绿叶菜和豆制品, 花样翻不出