QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juliee

国内家人的财产赠与一定要公证吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-3 13:29
其实原因我没说
银行都很敬业

谢谢奶爸的信息,看来有必要去汇丰开个账号,有备无患

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2015-12-3 13:15
再请教:如果从国内自己的账户(没有declater)转个5万也需要向税务局申报吗? ...

最好要申报,这牵涉到impot sur revenue。
要有justificatif证明这笔钱的来源。其实以父母名义比较好,除非你之前有给父母汇钱避税或者父母赠与已经超过了免税额度

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-12-3 14:41
最好要申报,这牵涉到impot sur revenue。
要有justificatif证明这笔钱的来源。其实以父母名义比较好,除 ...

多谢多谢,了解了。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2015-12-3 07:40
谢谢MM的回复,可是为什么如果买房就需要公证呢?钱不是到了我的帐户就是我的了吗?
如果不买房只是放着 ...

买房得证明你的钱来路明确啊,赠予得公证,如果是投资所得,租金收入,工资收入,你把钱落到账户上是要交税的。如果是大额资金落到账户上,银行都不一定接受,接受了也是要一堆证明的。这里反洗钱多厉害啊,存钱在账户上都有金额限制呢!

新浪微博达人勋

这里好烦,开个美金账户也不可以,提供这提供那,中国银行就随便开……无语

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-3 21:12
这里好烦,开个美金账户也不可以,提供这提供那,中国银行就随便开……无语 ...

中国银行你有美元账户吗?你了解吗?
了解了再来说说,你的税单难道没被中国银行要过?

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-12-3 21:15
中国银行你有美元账户吗?你了解吗?
了解了再来说说,你的税单难道没被中国银行要过? ...

否则我干吗这样回复

新浪微博达人勋

就请问,你被要过税单吗?

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-12-3 21:46
就请问,你被要过税单吗?

没有,估计金额不大,中国人有外汇的也多,从来没被问过,开户和存款,理财产品

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-3 21:49
没有,估计金额不大,中国人有外汇的也多,从来没被问过,开户和存款,理财产品 ...

哦,这是中国银行这两几年清理账户,硬性规定要报税单,他们把你遗忘了,真好。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-12-3 21:54
哦,这是中国银行这两几年清理账户,硬性规定要报税单,他们把你遗忘了,真好。 ...

不会吧,我那么走运,我则么不知道?

新浪微博达人勋

这里好烦,开个美金账户也不可以,提供这提供那,中国银行就随便开……无语 ...

短期来看,这种方便对你个人或许是件好事情,但对整个国家的发展是没有好处的,中国向欧美看齐逐步完善金融体系监管乃至税务监管是大趋势。

新浪微博达人勋

另外,BNP和HSBC好像是可以开美元账户的。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-12-3 21:01
买房得证明你的钱来路明确啊,赠予得公证,如果是投资所得,租金收入,工资收入,你把钱落到账户上是要交 ...

好复杂啊!流动账户应该是没限制吧。。。谢谢mm的耐心解释。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2015-12-3 09:44
哇这个方法好,多谢!

上次到税局申报赠与,除了填表,还要出示银行单证明(单上要看到那笔汇款)的,所以先要你的银行接收了这笔钱进你的账户,这样才可以去申报哦
另外最近才得悉,受赠人是法籍,也可以拥有在中国的父母15年内每人10万欧元的免税额

以前国内父母汇款过来,银行并没有要求出示任何证明,就会自动接收汇款到你的账户, 最近的确严格了很多,被要求父母中国那边银行的REVELEE DES COMPTES 和 CERTIFICAT DE VIREMENT, 而且要认可机构进行法语翻译, 不知道最近有遇到过类似情况的朋友不,你们是如何处理呢