QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: kelestla

想考巴黎高师(ENS)的XDJM请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by kelestla
臭小子,我从国内回来的时候在请你吃饭吧...
你从国内回来的时候,我正在国内呢,开学后请我吃饭好了,不着急;或者折现,我把我的银行帐号发给你。

新浪微博达人勋

实在没想到这里也有对cognitive linguistics感兴趣的朋友,加一下我msn吧。我是波尔多三大英语系的,正打算今年去巴黎三大读m2,方向就选定science du langage了。我的msn screaming1949@hotmail.com

merci

新浪微博达人勋

大家努力进高师吧:)

新浪微博达人勋

高师也不是什么专业都好的,我是学etudes cinematographiques的,高师的这个专业请我去我都不想去

新浪微博达人勋

同意楼上,不要迷信学校,一是要认准自己的所需;二要综合自身的能力。

新浪微博达人勋

高师考试非常难,concours一般在5月进行,但是1月前报名结束,楼主没有读过prepa,可以凭自由考生(candidat libre)的身份去考试,

如果是MP(数学物理)专业,那么要考两场数学,一门4个小时的代数,一门6个小时的分析,
还要考物理,工程 或者是计算机
还要考法语和一门到两门外语,一外不能考中文,二外可以考中文,

考完笔试还要参加口试,口试一般比笔试更难,

经验就一条,数学必须特别强,如果数学非常好,其它科目考得很差都问题不大,

如果楼主想要更多信息,可以去ENS Ulm网站看看,在网上也可以下载到Concours的考试题目.

新浪微博达人勋

两年过去了~ 不知LZ的高师梦实现了没~

新浪微博达人勋

唉,有志气啊

新浪微博达人勋

真是勇气可嘉

新浪微博达人勋

同22楼 楼主有没有冲进高师呢!
高师也是我心中学校的典范啊!

新浪微博达人勋

很期待知道结果阿,几年前奋斗过的那几个,出来揭一下谜底吧!

新浪微博达人勋

很期待知道结果阿,几年前奋斗过的那几个,出来揭一下谜底吧!

新浪微博达人勋

所以说帖子里的人有进高师的么?我也想考,求点拨