QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jinlei77

住在瑞士 工作在法国 保险怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-3 16:33
你们在日内瓦可以住法国呀,房租应该便宜不少。我们在洛桑,住法国太远了。我老公他自己买的瑞士保险,法 ...

住法国的话 我老公可以拿得到B证  因为是公司把他派过来 可我就拿不到

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-3 16:33
你们在日内瓦可以住法国呀,房租应该便宜不少。我们在洛桑,住法国太远了。我老公他自己买的瑞士保险,法 ...

瑞士的物价真心贵 我们也有瑞士保险 但是像看牙什么我都不去 而且来的时候保险公司看我在法国有一颗牙重点修过 ,瑞士保险直接就说这颗牙出问题他们不负责 ,小孩子检查都是上百了,这价格真叫人咋舌 不过工资高嘛 所以可能是成正比的

新浪微博达人勋

petitefleur 发表于 2015-12-3 21:10
住法国的话 我老公可以拿得到B证  因为是公司把他派过来 可我就拿不到

对哦,这个问题我倒真没想到。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

petitefleur 发表于 2015-12-3 21:15
瑞士的物价真心贵 我们也有瑞士保险 但是像看牙什么我都不去 而且来的时候保险公司看我在法国有一颗牙重 ...

牙齿和眼睛都是问题,感觉从法国到瑞士就是从社会主义到了资本主义,在法国呆久了真不太想离开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2015-12-3 23:42
牙齿和眼睛都是问题,感觉从法国到瑞士就是从社会主义到了资本主义,在法国呆久了真不太想离开

发自新欧 ...

既然去了就不要多想,挺好,我想去结果因为国籍卡住呢,没有完美的地方,乘年轻多赚点钱和经验挺好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-4 21:02
既然去了就不要多想,挺好,我想去结果因为国籍卡住呢,没有完美的地方,乘年轻多赚点钱和经验挺好 ...

谢谢你的鼓励,已经不年轻啦……
你说的对,到哪里都有好坏两方面,只能去了慢慢适应

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我跟你的情况很相似,老公在瑞士工作,打算搬到瑞士去住。中国护照还要办签证才能过去吗? 那是不是说要先找到房子 再 申请签证? 之后申请居留呢? 这样一来 估计要很久才能办下来吧... 经济负担好重感觉...

新浪微博达人勋

inter_su 发表于 2016-1-6 12:04
我跟你的情况很相似,老公在瑞士工作,打算搬到瑞士去住。中国护照还要办签证才能过去吗? 那是不是说要先 ...

中国护照确实要先办签证,否则用法国居留可以每六个月在瑞士住三个月。签证只能到在巴黎的大使馆办,家庭团聚居留大概要6-10周,申请文件里要提供你老公在瑞士的住房证明和工资单。有签证之后再申请居留证,如果你老公是B证,你的应该也是。我目前就知道这些啦,大家一起讨论

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这程序还真是纠结... 你老公已经过去住了是吗? 我们还在筹划阶段 还要找房子。。。 这么一折腾 估计拿到B证也要小一年了...

新浪微博达人勋

inter_su 发表于 2016-1-6 14:46
这程序还真是纠结... 你老公已经过去住了是吗? 我们还在筹划阶段 还要找房子。。。 这么一折腾 估计拿到B ...

老公刚刚找好房子。都说几个大城市的房子不好找,刚挂出来没两天就租出去了,怎么也的2个月才能找到合适的,所以要抓紧行动

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我看到的是说couples的话  最好一室一厅  这样好办B证  你们动作还算比较快的

新浪微博达人勋

petitefleur 发表于 2015-12-3 17:15
我老公是B证  他是法国人 ,然后他公司给我办的也是B证,拿着这个证你是可以工作的 ,不过我自从来了日内 ...

我和你情况很像,目前在法国住,老公是法国人在日内瓦上班。因为考虑到我的工作的问题,打算搬到日内外去住。看了这个帖子感觉清楚了很多。我理解的程序是这样的:1. 我老公在日内瓦找房子,申请B证 2. 我去中国使馆申请去瑞士的签证 3. 申请groupement familial 4.我老公公司帮我申请B证 -->之后我就可以找工作了

不知道我的理解正不正确。 请问你当时用了多久拿到的B证呢?时间会不会很长呢? 万分感谢

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-1-6 14:27
中国护照确实要先办签证,否则用法国居留可以每六个月在瑞士住三个月。签证只能到在巴黎的大使馆办,家庭 ...

不好意思 再打扰你一下  签证是去瑞士在巴黎的使馆办吗? 你们租的房子是多大的? 有没有面积限制呢? 我看有人说  最好上面标注2p 才行... 当初你老公办B证 时间长吗? 我老公现在是边境许可,希望转B证的时间不会太长....

新浪微博达人勋

inter_su 发表于 2016-2-24 16:28
不好意思 再打扰你一下  签证是去瑞士在巴黎的使馆办吗? 你们租的房子是多大的? 有没有面积限制呢? 我 ...

对,在法国只有巴黎的大使馆可以办签证,其他各个城市的领事馆不负责签证
我们租的3.5P的房子,他B证通过公司给办的,大概1个月办好的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2016-2-24 16:49
对,在法国只有巴黎的大使馆可以办签证,其他各个城市的领事馆不负责签证
我们租的3.5P的房子,他B证通过 ...

谢谢回复, 你们的房子好大啊.. 我的目标是最小最便宜:)  签证好办吗?  大概需要多久呢? 不好意思,问题有点多... 刚开始弄  实在是很迷茫啊 ... 具体的信息可以向什么组织问呢? 每个省的移民局吗?