QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-11-25 14:16
suivi和recommendé一样的,到了国内就查不到了,等于平信。大约两个礼拜左右。CHRONOPOSTE听说也很慢的, ...

以前都是这样操作的,反正想着机票要早点买比较便宜,就先定了。
面试时间倒是打个电话就改了,不麻烦。
主要是想让父母及时过来我的肚子等不了啊...

新浪微博达人勋

说说我的经历 曾经寄3次lettre suivi到深圳 都寄丢了。。。 不过寄lettre recommandée 都没有丢,还快

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-11-25 12:49
上次寄到DHL,周二寄周五收到,国内二线城市,25欧,贵点但很值

我看战法有那种物流公司的代理,好像差不多这个价格,是这样寄的吗?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2015-11-25 14:34
说说我的经历 曾经寄3次lettre suivi到深圳 都寄丢了。。。 不过寄lettre recommandée 都没有丢,还快 ...

楼上一姑娘寄的recommandée 也是快一个月了也没消息...上哪儿说理去。有人说最近国内双11邮递压力大所以比较慢会有关系吗?

新浪微博达人勋

这种寄DHL吧...巴黎3天就到上海了,就是价格贵80欧还是90欧...但是安全、保险

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lin32 发表于 2015-11-25 14:53
这种寄DHL吧...巴黎3天就到上海了,就是价格贵80欧还是90欧...但是安全、保险

发自新欧洲iOS版

90欧确实肉疼啊,而且还要重新开attestation d'accueil...我看有那种代理的服务便宜不少,应该和国内淘宝的代理是一个道理,不知道可信不

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 14:44
楼上一姑娘寄的recommandée 也是快一个月了也没消息...上哪儿说理去。有人说最近国内双11邮递压力 ...

recommandée你可以看到国内寄到了哪里 ,而suivi即使寄丢了 你都不知道 石沉大海 。。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2015-11-25 15:08
recommandée你可以看到国内寄到了哪里 ,而suivi即使寄丢了 你都不知道 石沉大海 。。 ...

不是说recommandée到了国内的跟踪也查不出什么来吗?唉...所以现在就赶紧再寄一份,再也不信laposte 了,上次法国国内寄chronoposte 都没寄到2周之后给退回来了因为他没看明白地址...

新浪微博达人勋

跟你一样的情况, 我是10月30寄的,当时犹豫了一下,没有寄suivi而是recommendé, 不过我感觉是一样的,不知道你有rk或la开头的号码没,在这个网站查一下http://intmail.11185.cn/zdxt/yjcx/。 看看有没有到国内, 如果到国内了, 就要打中国邮政的投诉电话了。

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2015-11-25 15:56
跟你一样的情况, 我是10月30寄的,当时犹豫了一下,没有寄suivi而是recommendé, 不过我感觉是一样的,不 ...

我是LA 开头的号码,到这个网站从一周多以前就说 离开罗斯 (roissy)  然后就没有变化了。 我妈去邮局问了,人家只能看到这个消息,离开法国了,但是到哪儿了谁也不知道...

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 15:01
90欧确实肉疼啊,而且还要重新开attestation d'accueil...我看有那种代理的服务便宜不少,应该和国内淘 ...

没试过代理...是贵点,但涂个放心、省事。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

colissimo快,保险,还能塞礼物。

新浪微博达人勋

我和楼主一样的经历,9月底寄的签证材料,邮局工作人员也是这么说,在机器上付款,4/5天就能到,也是LA开头,几天后就是depart  de france 结果一直没到,都快绝望了。后来签证用得全是复印件再写了一封解释信国内直接打印下来,结果签证也顺利出来了。 该死的信到现在都两个月了还没寄到!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ninani 发表于 2015-11-25 20:26
我和楼主一样的经历,9月底寄的签证材料,邮局工作人员也是这么说,在机器上付款,4/5天就能到,也是LA开头 ...

这样也签出来了???太牛x啦!我都打算再去办个接待证明再DHL回国了。
那你的签证签了多久出来的啊?

两个多月还没到啊还没到。。。太让人绝望了。

新浪微博达人勋

lz这么重要的材料怎么不寄快件?我老公寄的三四天就到了,好像30几欧。然后签证一天下来。再过一周巴黎恐怖袭击了,庆幸早办好了。不知道这节骨眼上会不会影响探亲签证。。

发自新欧洲iOS版