QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 玲玲玲

不信基督 能去教堂结婚吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2015-11-27 14:14
据我所知天主教是要双方至少一方信主受洗才可以。
基督新教则要看牧师,有的牧师会同意,有的不会。
lz不要 ...

对,最好找个认识的神父。牧师应该是基督新教的说法吧,我也搞不拎清中文的说法。
arianne_c
不,不应该找神父,因为神父是天主教的,一般不能给不信的人办婚礼。基督新教有的可以,所以才建议找牧师而非神父 

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复 觉得好多明星都不是信徒 但是都去教堂结婚了 不信的话 却想去教堂结婚可能都只是想满足一下幻想吧

新浪微博达人勋

玲玲玲 发表于 2015-11-28 20:23
谢谢大家的回复 觉得好多明星都不是信徒 但是都去教堂结婚了 不信的话 却想去教堂结婚可能都只是想满足一下 ...

恭喜楼主,这不是幻想,而是崇高的理想啊。当你想去教堂结婚的那一刻,主耶稣就在召唤你了。基督爱世上所有的人,而给每一个人的关爱都是特殊的,就是最适合此人的。你想去教堂结婚,说明你已经体察到这种爱,但上帝又是给你充分自由的,你可以接受他的爱,也可以拒绝他的爱。当你感受到上帝的召唤之后,就是你选择信仰或者不信的时刻了。如果你现在不信,也可以在将来信。与其将来信,不如现在信,因为这是同一种信仰。基督为了救你出地狱,情愿把自己钉在十字架上来见证爱,难道你能够无动于衷吗 ?