QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: G-H

巴黎 【博士转博后】Autorisation de travail

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-11-15 15:12
我说Prefecture. 但我不在巴黎
你看个之前的帖子 有巴黎的博士 但是我们都是博士就拿了scientifique 所以 ...

博士有 convention就是scientifique,没有的话就是学生

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-15 14:19
转工作许可,要符合class的条件的,用人单位还要给你缴税,还要签CERFA的表,占用法国劳动力市场的份额。所 ...

学校米说Cerfa表已经签好了 本来说是问Direccte要个工作许可 作为拿到Sientifique之前可以100%工作的凭证 可是Direccte说我已经不是学生了 不给办  其实我更关心的是怎么保证早点拿到100%的工资

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-11-15 13:29
拿到Convention d'acceuil到Prefecture去办
去你们实验室的人力资源部 问 他们出具资料 也应该知道流程 ...

Convention再过两天差不多能拿到了 本来说是去Direccte要个工作许可 作为转scientifique之前可以100%工作的凭证 然并卵 不知转scientifique要多久啊

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-15 16:12
博士有 convention就是scientifique,没有的话就是学生

但Direccte的人说毕业就不是学生了 其实我更担心的是转成scientifique之前工资怎么算啊

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-11-15 15:13
我说Prefecture. 但我不在巴黎
你看个之前的帖子 有巴黎的博士 但是我们都是博士就拿了scientifique 所以应 ...

我不担心能不能转成scientifique 只是担心在转成sientifique之前工资怎么算 本来想拿个工作许可作为暂时凭证的 我工作合同已经开始了啊

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-15 14:24
关于转工签,12年那阵子。全法国只有rhone省是自己去DORECCTE申请工作许可,下来后,DIRECCTE给申请人电话 ...

Ohlala,学校秘书跟我说的是去要个工作许可,作为转成scientifique之前可以100%工作的凭证 我是一心要转scientifique的

新浪微博达人勋

还在期待更深入的回答 但已经收到的回复已经让我感到深深的暖意了,谢谢大家

新浪微博达人勋

G-H 发表于 2015-11-16 19:50
我不担心能不能转成scientifique 只是担心在转成sientifique之前工资怎么算 本来想拿个工作许可作为暂时 ...

你的担心,是完全多余的……嘿嘿。工作许可,只给公司的。学校以及研究所,一律师是scientifique。因为一旦工作许可的,是要交很多cotisation和税的,学校和研究所没有这个权利和义务,只有公司有。和DIRECCTE一点关系也没有,你去了,只能让DIRECCTE混乱。。。。。
Scientifique和学生一样的,当场给你scientifique的recep,2,3个月后给你卡。

新浪微博达人勋

我不担心能不能转成scientifique 只是担心在转成sientifique之前工资怎么算 本来想拿个工作许可作为暂时 ...

你的担心,是完全多余的……嘿嘿。工作许可,只给公司的。学校以及研究所,一律是scientifique。因为一旦工作许可的,是要交很多cotisation和税的,学校和研究所没有这个权利和义务,只有公司有。和DIRECCTE一点关系也没有,你去了,只能让DIRECCTE混乱。。。。。
Scientifique和学生一样的,当场给你scientifique的recep,2,3个月后给你卡。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-16 19:59
你的担心,是完全多余的……嘿嘿。工作许可,只给公司的。学校以及研究所,一律师是scientifique。因为一 ...

有了scientifique的RCPC 是不是就能100%工作啦?拿这个RCPC是不是也要convention d'accueil,还是只要合同就可?谢谢你的回复啊

新浪微博达人勋

G-H 发表于 2015-11-16 20:22
有了scientifique的RCPC 是不是就能100%工作啦?拿这个RCPC是不是也要convention d'accueil,还是只要合同 ...

1、拿这个RCPC是不是也要convention d'accueil。 要
2.有了scientifique的RCPC 是不是就能100%工作啦   是
3.即便是学生的,一年也可以工作60%,工作。

新浪微博达人勋

你这种操心到底是哪里来的。。。
我们很多人都是scientifique的签 即使是PHD拿的也都是全工资 现在失业了 也淡定地享受失业金 不要歧视科研人员好吧

不过楼主好厉害 博士毕业就留下了

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-11-16 21:39
你这种操心到底是哪里来的。。。
我们很多人都是scientifique的签 即使是PHD拿的也都是全工资 现在失业了 ...

我是公派来的 身份是学生 一直没拿过法国的工资 而且人家现在做的是博后 跟留下来完全是两回事 我该仰慕你才是啊啊啊

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-16 20:47
1、拿这个RCPC是不是也要convention d'accueil。 要
2.有了scientifique的RCPC 是不是就能100%工作啦    ...

太感谢你的回复了!简洁扼要

新浪微博达人勋

G-H 发表于 2015-11-17 08:49
我是公派来的 身份是学生 一直没拿过法国的工资 而且人家现在做的是博后 跟留下来完全是两回事 我该仰慕 ...

这样啊 我说呢
法国不喜欢读完博还留在原实验室做博后 都要被【轰出去】换环境
话说 我已经准备去卖冰淇淋了 TT