QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hukejun

大巴黎 留学生彻底回国能不能退税?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vicvsvic 发表于 2015-11-4 21:49
留学生归国证明 有什么用啊 是一定要办的吗?

以前好像回国办学历认证时要用,现在不知道是不是也要用;还有就是凭留学生归国证明可以回国免税买一些指定车型,不过那些车型不一定想买就是了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-4 21:55
这个是法国海关关于可以退税的人的规定,请大家不要在以讹传讹了,别的小事情还好说,这个如果弄不好,骗税 ...

这个好,就是听有人说可以,有人说不可以,就迷糊了

新浪微博达人勋

hukejun 发表于 2015-11-4 21:55
以前好像回国办学历认证时要用,现在不知道是不是也要用;还有就是凭留学生归国证明可以回国免税买一些指 ...

买车免税好像也是部分零件之类的免税

新浪微博达人勋

vicvsvic 发表于 2015-11-4 22:01
买车免税好像也是部分零件之类的免税

办这个好像还需要抵法三个月内去登记,我最近才去登记,不知道能不能办成,办不成就拉倒了。

新浪微博达人勋

hukejun 发表于 2015-11-4 22:06
办这个好像还需要抵法三个月内去登记,我最近才去登记,不知道能不能办成,办不成就拉倒了。 ...

别担心,这个三个月不严格,很多留学生都是快回去才去登记的。

除了买某些车型免税外,回国找工作,如果是国企,事业单位或者公务员都需要留学人员回国证明。最好办一个,以防万一

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-4 22:49
别担心,这个三个月不严格,很多留学生都是快回去才去登记的。

除了买某些车型免税外,回国找工作,如果 ...

喔喔,好的。你真好。