QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 玉野雅木

各位持家有道的大神 聊聊家用电器哈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-10-20 20:14
煤气的好,做饭给力,除非你总吃法餐。

油烟机油烟机用哪种呢 我做中餐

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2015-10-21 07:37
我也喜欢煤气,如果可以我还想用柴火烧饭呢,柴火烧饭最好吃!

那你就不用装油烟机了....用烟囱烟囱烟囱

新浪微博达人勋

我也用煤气,比电便宜太多太多。电的拿来炖汤2小时舍不得啊!煤气我家用罐子的,超市一瓶就26欧,我们家两口,三餐都在家准备,一罐可以用8个月!

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-10-21 12:07
油烟机买的啥啊 好多好多种类啊 什么DECORATIVE 到底是啥啊 应该买那种啊 就是像中国那种抽油烟用的 是哪 ...

我用的是欧式的,只是装的时候要再加个通外边的油烟筒。油烟机的牌子没研究过,现在用的是装整体厨房时带的。

新浪微博达人勋

如果不看价格,所有电器首选miele
如果看性价,看质量的话
冰箱: liebherr
洗衣机,洗碗机,电磁炉:Siemens
油烟机:Elica
烤箱:Solthes

新浪微博达人勋

西餐的话,INDUCTION 发热是中间一点向四周扩散,平底锅炒中菜的话,中间很容易糊锅!所以必须油要放很多才行!

中餐的话,锅具火候必须明火!锅具受热均匀些,油比INDUCTION的放的少点!炒的菜也确实好吃些!
bennie
INDUCTION适合懒人些,定时后就可以去干别的了,又安全! 明火要一直守着!对皮肤伤害也大些,危险些! 

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-10-21 12:06
查了下 好像是煤气比较便宜 但是家里有宝宝 感觉还是买电的吧  安全- + 有宝宝以来从来没安心做过一件事  ...

有宝宝可以买个电高压锅,超级方便。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-10-21 16:41
如果不看价格,所有电器首选miele
如果看性价,看质量的话
冰箱: liebherr

同意

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-10-21 16:40
我用的是欧式的,只是装的时候要再加个通外边的油烟筒。油烟机的牌子没研究过,现在用的是装整体厨房时带 ...

那个通外面的油烟筒是不是要跟市政府申请才能装啊

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-10-22 13:59
那个通外面的油烟筒是不是要跟市政府申请才能装啊

这个就不知道了。我在外省,是个maison。

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-10-20 17:44
搜了一下 说换锁芯也可以 主要是螺丝拧拧就搞定 可是锁芯看了也蛮贵 你在巴黎吗 巴黎不安全的话可能换得 ...

我在92,我们打算直接换了整个锁,现在给的devis大概是1000欧,也是蛮贵的,但是换了心里踏实点吧