QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 半半糖主义

紧急求助:刚到法国三周,还没体检,发现怀孕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-10-20 19:38
把那两张纸拍出来发上来给大家帮你看一下

上了保险就有证明了,有了证明,无需vital卡也可以直接去看病 ...

嗯嗯,落学校了,明天拍!

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-10-19 00:56
八卦下 啥品种的高商

语言学校还在刚刚进行时状态

没说马上,也得明年读

新浪微博达人勋

半半糖主义 发表于 2015-10-20 19:35
怎么约产检呀?都带什么?

一般大规模一点的学校都有类似医务室的机构,直接去那里比较方便。很多护士和医生会说英语。运气好的话,校医院也有轮值的妇科医生,约一下直接可以做检查。carte vital申请就要起码3个月,你超过28岁了,要自己去cpam申请。约上妇科医生后,速度要上怀孕证明,马上去caf申报。你没有mutuelle的话,生孩子就只能公立医院了。和楼里几个别的姐妹的建议一样,楼主的情况适合放弃学业,马上回国。语言不通,你老公也可能不会法语吧?来了也没用的

新浪微博达人勋

怀孕的确是件辛苦的事情,万一有孕期反映,还要兼顾学习,自己生活琐事...如果国内环境好,还是回国生比较好。在这里孕检,建卡...晚期都坐不了飞机了,怎么回国呀。或者lz让家人出来照顾,后期身边还是需要人的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

半半糖主义 发表于 2015-10-20 19:25
还不太会买保险,刚来法国三周,语言沟通实在费劲呀,愁,也不知道怎么约妇科,,约妇科之前是不是需要上 ...

她可能是指无工作配偶可以挂靠在另一方的社会保险帐号上。你是学生就要买学生保险,学校注册的时候可以通过学校缴费,鉴于怀孕过程中检查比较多费用比较多,建议你再购买一个mutuelle,这个看你个人意愿了。预约医生需要打电话,没有保险也可以预约,自己掏钱就行。通常我会建议去ameli.fr网站上查找lz住址附近的妇科医生然后打电话预约,妇科医生的预约通常都至少需要一个月,你说你怀孕了不知道人家会不会照顾一下安排你插个队。但lz又说自己法语不行,那你问你美女朋友介绍个妇科医生吧,或者让她帮你ameli.fr上找一个

新浪微博达人勋

半半糖主义 发表于 2015-10-20 19:25
还不太会买保险,刚来法国三周,语言沟通实在费劲呀,愁,也不知道怎么约妇科,,约妇科之前是不是需要上 ...

对了还有“还有人告诉不用买保险,法国会给...”那人指的是不是cmu?给收入不够的人群的免费保险?lz省省吧,别想太多了,等你申请到孩子都生下来了

新浪微博达人勋

估计会很辛苦,大着肚子自己一个人孤零零还要排永无休止的队约各种约会还要学习租房子办保险找医生约时间,建议你回国吧,如果确实留下来有什么需要咨询的可以问我,能帮点是点

新浪微博达人勋

随便看了另外一个帖子 原来lz已经怀了2个月了 来法国才三周 建议lz回国的就都别说了吧 lz自己好好加油 别累着孩子