QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisi小公主

2014-2015法籍申请经验谈Naturalisation par décret

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最新消息

新浪微博达人勋

顶的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验。
我想问下:
1)所有文件都是需要公证+双认证的吗?我没有看到材料说明里有明确指定有双认证这一说?
2)还有就是出生公证需要有时效限制吗?我之前2009年来法国的时候办过一次公证,不知道还能不能用这份证明还是要重新去开一份?
先谢谢了!

新浪微博达人勋

shenhong1128 发表于 2016-3-13 23:19
谢谢楼主分享经验。
我想问下:
1)所有文件都是需要公证+双认证的吗?我没有看到材料说明里有明确指定有双 ...

每个préfecture要求的材料都不一样,我这边就只有自己的出生公证和结婚公证要双认证,所以还是以你那里的要求为准,实在不确定就发邮件或打电话问。
出生公证在国内是一辈子有效的,但是法国大使馆有没有要求就要去办双认证的地方咨询一下了。

新浪微博达人勋

shenhong1128 发表于 2016-3-13 23:19
谢谢楼主分享经验。
我想问下:
1)所有文件都是需要公证+双认证的吗?我没有看到材料说明里有明确指定有双 ...

我当时全是办了双认证,就我帖子里写的那几样。出身公正的话我记得有写一定要6个月之内的,这是我当时那个警察局要求的。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-3-11 09:40
是的,双认证的时候已经翻译过出生公证了,我想问的是中国外交部盖的那个章上都是中文是不是也要翻译。你 ...

我只做了公正+双认证,其他的翻译啊什么的都没再弄过,警察局都收了没问题,所以我觉得是ok的。