QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: nshkcc

心里憋屈 吐槽下 是不是亚洲孕妇就不该被让座?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自己开车吧,我怀孕的时候一直开到生的前几天。保证每次有座。

新浪微博达人勋

我怀孕直到七个月时别人才注意到我怀孕,而且又是冬天。所以之前从没人让座。显肚后就经常被让。有次没人让,旁边有个madame看不过,主动帮我叫人让,还跟我说,你可以直接叫他们让的。但我一般没人让我也不叫,有时让我还不想坐呢,反正也不太累,我还想站站呢。
去买东西我也从不插队,有次别人看见叫我优先,我说没事,反正我也不急。
我可不觉得怀孕就该被当成大熊猫供着。我怀孕时该干嘛干嘛,跟平常一样。

新浪微博达人勋

很理解楼主,以前市中心坐轻轨,怀孕8个多月,毛连衣裙,说看不出来是孕妇那只能是瞎子。人挤满了,我就站门口的孕妇残障座旁边,坐上面的大妈们对我视而不见,白人还是阿人还是两者皆有也记不清楚了。我年轻力壮孕程顺利,站站无所谓,但是旁边两个年轻的法国女孩子中学生或者大学生就看不下去了,打抱不平,一直以正常音量议论居然没有人给孕妇让座,怎么人都这样 ,blabla, 听着听着我突然就变脆弱了狂忍眼泪。恶人我不怕,怕人的善良。

新浪微博达人勋

lz你就不要跟那些人一般计较了。 不过那次之后我是再也不坐公共交通了,开车到产前。其实坐公共交通还快些,减少尾气污染,不堵,去市中心不用费老半天找停车位交停车费,但也不想再受气,免得影响心情。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2015-10-9 23:14
很理解楼主,以前市中心坐轻轨,怀孕8个多月,毛连衣裙,说看不出来是孕妇那只能是瞎子。人挤满了,我就站 ...

让我想起自己的遭遇。一次坐摆渡车,注意啊,是摆渡车,机场的摆渡车哟。那多短的距离啊。一样有不肯让的。我就挺个肚子站一肥哥老美的面前,熟视无睹啊!!!旁边一法国大姐那个气啊,大声抱不平啊......我心说:姐呀,人家是米过人,不懂法语呢。可也别说,她这一叨叨还真有效,人老美不熟视无睹了,改变策略啦:别过脸去和老婆说话,假装看不见我。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2015-10-9 23:14
很理解楼主,以前市中心坐轻轨,怀孕8个多月,毛连衣裙,说看不出来是孕妇那只能是瞎子。人挤满了,我就站 ...

感同身受,感谢两位小妹妹的善良

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

今天媳妇在auchan海鲜柜台,人好多,周末嘛,然后申过头看看特价,立马有个poissonnier问要买点啥,我媳妇一愣,你想啊,好几十人,人家趁着脖子问你,不知道咋回事,说没有,看看,然后那人跟别人说,她是孕妇,欧,这才明白,人家好心,所以素质是看人,和阶级和人种都没关系

新浪微博达人勋

楼主 建议你去中国看看 是不是都让座

新浪微博达人勋

还好啊,一个人大肚子的时候也有人让我的。其实站一会儿我也觉得无所谓,不太累啊。。。

新浪微博达人勋

我也是脸皮薄,超市买单也不咋好意思叫人等着。偶尔会有收银员直接叫我。
坐车的话,觉得累还是直接叫人起来吧。
有次我觉得没几站,就站着,然后一下子晕倒了。。。后悔当时应该去要个座位的

发自新欧洲iOS版