QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hy5i

来法九年了 可以申请十年卡了吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-24 16:18
目前没工作 申请法籍不是寻死么 十年也很难吧?

我也没工作,但买了房子把买房合同复印给她们的,试试看呗,法国人办事全凭心情

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-9-24 15:17
 估计你这条件都可以申请法籍了

十年卡比法籍难吧

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-9-24 19:13
我去年12月第一张vpf到期,拿到新卡一看还是一年才去咨询的,之后就开始申请法籍,8月已经拿到护照和身份 ...

法籍这么快啊 你申请的时候有没有工作 我怕我现在没工作受影响

新浪微博达人勋

搭车问,如果vpf第二张卡了,自己有工作,申法籍申的到吗

新浪微博达人勋

市政府的人叫我加封动机信 说不定有戏呢 就这样吧先申十年 不行再申法籍 法籍的材料那么多 一时半会儿也备不全 等等有了新的居留证再慢慢备

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2015-9-25 11:10
搭车问,如果vpf第二张卡了,自己有工作,申法籍申的到吗

如果法国人配偶的话好像满多少年就自动法籍了 如果用工作来申就要等批 具体看你条件 你条件不错 有工作 又是VPF 胜算很大啊

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2015-9-24 22:29
为什么大家都说可以申请,楼主只有一张VPF卡啊,应该有三张以后才能申请十年卡 ...

我跟你想的是一样的 换居留类型后 都要重新算得 之前的都不算
现在才1张vpf 要集齐3张后  第4张才可以申请 (理论上 一般情况下)

不过申请不花钱 就申请了 给不给是警察局的事情

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2015-9-25 07:31
十年卡比法籍难吧

不懂哎,反正我暂时不考虑申请法籍

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-25 11:55
市政府的人叫我加封动机信 说不定有戏呢 就这样吧先申十年 不行再申法籍 法籍的材料那么多 一时半会儿也备 ...

动机信的意思你为什么要留在法国,基本的说点法国好话就行了,特别与切身利益有关的好话

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-9-25 15:19
 动机信的意思你为什么要留在法国,基本的说点法国好话就行了,特别与切身利益有关的好话 ...

多谢提醒 想到要写信就头大 等过了周末再行动

新浪微博达人勋

我是法籍配偶,结婚满三年,申请十年,约会当场就同意给十年了。写了动机信也没看,倒是觉得买了房子这点好像满重要的。

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-25 11:59
如果法国人配偶的话好像满多少年就自动法籍了 如果用工作来申就要等批 具体看你条件 你条件不错 有工作  ...

老公是中国人呢。。。。

感觉申请法籍没有老公是法国人好申

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-9-25 11:59
如果法国人配偶的话好像满多少年就自动法籍了 如果用工作来申就要等批 具体看你条件 你条件不错 有工作  ...

现在没有自动法籍了,法籍配偶结婚满4年可以申请,需要法语文凭B1水平以上,需要老公法籍的来历,这个法院出证明,需要面试等等,反正挺麻烦的,我最近才交的申请,人家说等1年左右才回复。

新浪微博达人勋

正常来说,工卡第5张可以申请10年卡,批不批单说。
或者VPF三张后可以申请10年卡,这个通过率很大,工作不工作都无所谓。

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2015-9-28 11:27
现在没有自动法籍了,法籍配偶结婚满4年可以申请,需要法语文凭B1水平以上,需要老公法籍的来历,这个法 ...

我天 越来越变态了