QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Sophie艳子

大巴黎 2015年Creteil 警察局续长居

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2015-9-29 20:31
后来给了我一个attestation

我跟你情况挺想的 HR也是要求我给RCPC才能开始工作。。。我还弱弱跟HR说94creteil警察局不给RCPC。。。
所以你最后拿attestation交给公司 公司也认可了么?

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-9-25 10:09
是信箱,收到一封信,让我去拿rcpc,不是卡。

卡得很久了可能,先拿到rcpc就好 ...

请教一个问题
En cas de ressources fournies par un tiers : attestation sur l’honneur du garant de versement des sommes permettant d’atteindre le montant requis, sa pièce d’identité (titre de séjour, carte nationale d’identité ou passeport français) ses feuilles de paie et son dernier avis d’imposition.
这意思是说没有经济来源的学生除了银行流水以外,还要提供担保人证明么?另外每月平均615欧那个要求必须是最后余额够七千多欧么?谢谢啦

新浪微博达人勋

压马路龙 发表于 2015-10-20 01:43
请教一个问题
En cas de ressources fournies par un tiers : attestation sur l’honneur du garant de  ...

这个是生活费来源的其中一个类型:生活费由非亲属的第三方资助。
如果生活费是这种来源的话,要那个资助你的人写担保信证明他会资助你,还有他的身份证、工资单和税单的复印件。
如果你的生活费来源不属于这种情况,就不用看这条。

615欧应该也不是你的账户上非得显示出够未来12月花的每月615,未来6个月其实就可以了(因为理论上6个月后家里还可以再汇款么)。所以余额证明上其实有四五千就可以了。至少周围的人都是交的四五千的余额证明都没啥问题。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2015-10-20 08:07
这个是生活费来源的其中一个类型:生活费由非亲属的第三方资助。
如果生活费是这种来源的话,要那个资助 ...

OK 明白啦!多谢多谢

新浪微博达人勋

同問用attestation可以工作嗎?

新浪微博达人勋

6月中旬寄的材料,8月底让补的签字,10月10日收到的信,10月29今天去拿卡

新浪微博达人勋

请问我8月初寄的材料,没有放那个document CERFA,怎么办?严重么?因为到现在都没收到回信...

新浪微博达人勋

小丢 发表于 2015-11-1 22:43
请问我8月初寄的材料,没有放那个document CERFA,怎么办?严重么?因为到现在都没收到回信... ...

我是9月11日寄出的材料,裡頭沒有放cerfa signé,10月2日收到cerfa白色硬紙,簽完名當日寄出。11/2收到信通知月底去拿新的長居。

遞件的期間曾寫郵件詢問更新進度,2天之內都收到回信。如果有任何問題又不方便親自跑一趟préfecture,可以發郵件詢問。

新浪微博达人勋

brightlyrita 发表于 2015-11-3 04:02
我是9月11日寄出的材料,裡頭沒有放cerfa signé,10月2日收到cerfa白色硬紙,簽完名當日寄出。11/2收到 ...

谢谢回复!请问可以询问进度的邮箱是哪个?

新浪微博达人勋

小丢 发表于 2015-11-3 09:06
谢谢回复!请问可以询问进度的邮箱是哪个?

pref-etrangers@val-de-marne.gouv.fr

新浪微博达人勋

brightlyrita 发表于 2015-11-3 10:41
pref-etrangers@val-de-marne.gouv.fr

谢谢!