QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖 回复
楼主: sandra95

我是不是得了抑郁zheng

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大概是饿的,要不叫外卖

『公共马甲』  发表于 2015-10-6 19:20:55
楼主,去报个健身中心吧,你会发现自己的状态和以前非常不一样。有什么喜欢做的事情一定要去做,觉得有意思的事情就尝试一下。实在不行就拼拼乐高,涂涂秘密花园,个人觉得这些方式很解压的。

新浪微博达人勋

抑郁症,这可治不好,可能得了轻微的心理疾病吧,看心理医生吧

新浪微博达人勋

崔永元说过'得抑郁症的人,基本上都是天才',我的意思不是说让人以得抑郁症为荣,它毕竟是一种疾病,是坏的东西,我是希望抑郁的朋友能真正意识到自己的价值,能拨开云雾见日出,那么,等待你的就不是生命的凋零了,而是一个卓越的人生。

新浪微博达人勋

一个人行走江湖 发表于 2015-10-10 17:56
崔永元说过'得抑郁症的人,基本上都是天才',我的意思不是说让人以得抑郁症为荣,它毕竟是一种疾病,是坏的 ...

老崔真能信口雌黄 照这个道理精神病院抑郁症病房的都是天才 可惜很多人都是一辈子不振 连自理都成问题
还有巴黎街头提酒瓶的流浪汉多数都是抑郁症患者  那也都是天才了。天才到这份还不如庸才 至少自立啊

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-10-10 18:29
老崔真能信口雌黄 照这个道理精神病院抑郁症病房的都是天才 可惜很多人都是一辈子不振 连自理都成问题
...

他当时是参加一期《艺术人生》以一种半开玩笑的口吻说的,没有那种下定义的意思,是我的表述不好,崔永元还是蛮实在的,人不错。

新浪微博达人勋

那我感觉我比LZ病的重啊~~而且我都病了好几年了。。。
其实就是迈出一步的事儿,走出房门,给自己找点事儿干~
少刷微博微信,不然总觉得别人过的都倍儿光鲜自己过的倍儿惨,其实要知道不如你的还有很多,心里就平衡了~~

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2015-10-11 23:07
那我感觉我比LZ病的重啊~~而且我都病了好几年了。。。
其实就是迈出一步的事儿,走出房门,给自己找点事 ...

抑郁跟比别人过的好不好没有关系吧  否则把抑郁症病人送去缺吃少穿的非洲 那就不治自愈了
我从来就不会看着别人比我悲惨而开心 拿悲惨的人给自己疗伤 怎么觉得比抑郁都可怕的心理病症阿

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-10-14 14:19
抑郁跟比别人过的好不好没有关系吧  否则把抑郁症病人送去缺吃少穿的非洲 那就不治自愈了
我从来就不会看 ...

额~不是说拿比自己惨的人消遣吧。。。您误会我意思了。。
还是说我是病人所以说话逻辑不清~~
我意思就是很多时候自己抑郁是因为总觉得比人过得太好,因为现在社交应用上大家都表现的活的很开心很光鲜的样子,其实私下里每个人都有烦心事儿都有自己的苦衷,所以如果是抑郁的人能想到这一点,那么心态也就平和了,不会觉得自己是那么的惨。。很多时候抑郁就是自己太钻牛角尖了觉得怎么自己就这么惨这么倒霉。
这和什么送去非洲比惨完全没有任何关系。。这种比较也是完全无意义的。

如果这么说的话,那大部分人起码都有一个健全身体,完整的家庭,过得去的生活和收入,比之那些残疾的人,家庭不幸的人,没有收入的人等等要幸福太多了,为什么还抑郁甚至想不开轻生呢?

看着别人过的光鲜觉得自己生活不如意而抑郁跟您说的拿别人的悲惨给自己疗伤完全两把事儿吧

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-10-14 14:19
我从来就不会看 ...

我意思就是很多时候自己抑郁是因为总觉得比人过得太好,因为现在社交应用上大家都表现的活的很开心很光鲜的样子,其实私下里每个人都有烦心事儿都有自己的苦衷,所以如果是抑郁的人能想到这一点,那么心态也就平和了,不会觉得自己是那么的惨。。很多时候抑郁就是自己太钻牛角尖了觉得怎么自己就这么惨这么倒霉。
这和什么送去非洲比惨完全没有任何关系。。这种比较也是完全无意义的。

如果这么说的话,那大部分人起码都有一个健全身体,完整的家庭,过得去的生活和收入,比之那些残疾的人,家庭不幸的人,没有收入的人等等要幸福太多了,为什么还抑郁甚至想不开轻生呢?

看着别人过的光鲜觉得自己生活不如意而抑郁跟您说的拿别人的悲惨给自己疗伤完全两把事儿吧

新浪微博达人勋

亲 我觉得抑郁并不是觉得自己过的好不好 更多的是一种内分泌 精神系统的内部物质原因。外因会诱发或者加重症状 但是觉得不是感觉自己过得是否光鲜 这是我个人的体会啊

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2015-11-5 15:09:31
没事的,这叫考前抑郁,等考完试就痊愈了

新浪微博达人勋

不上课吗

新浪微博达人勋

吃药 这边有卖的

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2015-10-14 20:47
我意思就 ...

同意你说的 抑郁就是觉得自己比谁都惨

高级模式