QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: thre

creche的位子要不要退掉啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主现在有工作吗?没有工作就把宝儿接回来吧,或者只送去每周两天这样子,另外觉得费点心思找个好点的crèche吧,虽说也不是hlm 旁边的托儿所阿姨就都不好,找个好区的托幼儿算有个心里 安慰吧,你懂的。再说我的情况,跟楼主的差不多,我儿子起个月,我申请一周二天,刚开始还挺好,估计他从没离开过我没有意识到我会离开他一整天,qian qian hou hou

新浪微博达人勋

前前后后适应了两周,上周三送他去托儿所,放他到地上,他好像立刻意识到什么,抓着我不放,以前都是具高兴的到处爬,我跟他说再见后出来躲在墙角看他反应,就看他在门下的小窗户往外看啊看啊,然后就哭了,我也在这面跟着哭,然后就有阿姨给抱起来。当妈的心疼啊,有两天接回来小脸中午吃啥辅食都猜的出来。其实心狠一下,宝宝早晚会适应。但如果真的很纠结,真的不差钱就自己带吧!

新浪微博达人勋

我孩子比美妈的大一点,我自己对nounou有阴影,亲眼看过怎么带孩子的,所以我送的crèche,也幸好有位置。
当然有好的保姆,需要时间去找,或者需要相熟的朋友介绍,这样找到的保姆还好些,不然很多第一次见面,都是很会表现,之后你也见不到她们到底怎么带孩子的。
既然你母乳,就该把母乳吸出来喂,我申请的托所告诉喝母乳的孩子,每天妈妈带母乳过来,然后奶瓶喂。
我也同意前面的美妈说的,早晚都要适应集体生活,你多大送去,都会有各种各样的问题。既然舍不得,可以每周送2天,时间短一些,慢慢适应了,可以考虑一天天加上去。
我觉得黑不黑孩的还是其次,主要看你的托所老师是不是很有责任心。我去接我孩子的时候,小孩子哭,老师怀里一下抱2个的都是,所以还是要看老师怎么样。
另外,5个月可以给孩子加一点辅食了,儿医让我们4个月之后就开始加了,当然奶为主,辅食少量。

新浪微博达人勋

说句不好听的,lz嫌弃人家黑娃娃多 搞不好人家还嫌弃我们是黄种人 娇气难伺候呢
这种族歧视果然是从小培养起来的啊……

新浪微博达人勋

thre 发表于 2015-9-19 18:19
我也一直在犹豫要不要带着他1,2年,这也是我一直在犹豫没有太强的动机好好找工作,也没有
好好的训练他 ...

头三天会哭,一个星期就适应了。但是因为我们家里都讲中文,所以语言适应了半年左右。

新浪微博达人勋

这个creche实在不咋地,如果是我,就放弃这个位置。
在家陪娃到1岁,然后送AM家,一岁半以后crèche有位置就送creche,没有就算了。。。

工作的机会有很多,可是陪伴娃成长的过程只有一次。。。
娃长得很快,一眨眼就长大了,还没抱够就抱不动。。。要珍惜!

新浪微博达人勋

不想和黑人在一起,还是搬到贵的地方去住吧,现在托儿所还能待在家,以后上幼儿园呢?适应期多长和小孩子的性格有很大的关系。我们家老二11个月送过去,一点也不哭。老大当年哭的蛮厉害的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主MM,我儿子也是这个月送creche, 入学的时候还不到四个月,是那里最小的宝宝。儿医很早就提醒我,至少半个月前就要开始让宝宝适应奶瓶了。所以我就按照去creche的节奏,白天喂奶瓶,晚上喂母乳。还好我儿子不挑,给什么吃什么。适应期一个星期不到就适应了,现在在creche吃得好,睡得好,也不哭不闹,比在家还乖。我倒是看见,有小孩子哭,阿姨就抱着哄。我儿子不哭,反而被放在一边躺着。
也许是因为我一开始就没太娇惯他,没有他一哭就抱。我要把他送creche就是为了让他尽快适应集体生活,从小养成独立外向的性格。是不是我这当妈的太狠心了?不过我觉得,他在creche比跟着我好。creche地方大,活动间大,人多。不象在家里,空间太小,而且就对着我一个人,所以他觉得不舒服,就老哭。况且我还要工作,更不能随时陪着他。只是我下班晚,只好请个人晚上接到她家,然后我再去接回来。我儿子也不认生,每天一被接到她那就开始睡觉,一直睡到我去接。
关于creche,我同意楼上某个mm说的,我觉得比am放心,至少有整个creche负责。我去的这个我觉得就很负责,各方面都管得比较严。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-9-22 13:47
楼主MM,我儿子也是这个月送creche, 入学的时候还不到四个月,是那里最小的宝宝。儿医很早就提醒我,至少半 ...

Bonjour on a un bébé de même âge. Le mien commence aussi son adaptions a la crèche.
Ca veut le coût pour toi d aller travailler vu que la crèche et la garde de soir te coûtera une fortune.
Moi j hésites encore......

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2015-9-22 15:26
Bonjour on a un bébé de même âge. Le mien commence aussi son adaptions a la crèche.
Ca veut l ...

我觉得去creche对宝宝好,锻炼他的适应能力。至于费用,creche的不贵,就是去接回看护的人,是一笔不小的支出。那也没办法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2015-9-22 14:27
另外我还想说,之前在microcreche里三个阿姨两个白人一个黑人,结果是黑人阿姨对我儿子最好,我儿子也最 ...

今天去见托儿所的负责人了,把ADAPTATION的适应期延长了3个星期。
我现在正训练宝宝吃奶瓶,戒掉奶睡。希望他到时候好好的在托儿所吃睡玩吧。

阿姨是黑人对我来说没有关系的,托儿所有14个宝宝有6个黑娃。黑娃一般都蛮强悍的,
我怕我娃被欺负。不过也许我是多心了。

新浪微博达人勋

比你家大半个多月,正在adaptation……

发自新欧洲iOS版