QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaolurou

求问计算机专业net工资2600欧在格勒地区的水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ好牛,就算法国硕士刚毕业能有44k的怕且只有X那级别学校的ingénieur才有吧。2600在巴黎也够两人生活,何方在其他地方,这确实是份好工作。

新浪微博达人勋

xiaolurou 发表于 2015-9-24 22:07
瑞士是我在欧洲最想工作的地方 可是现在还没这个能力直接找到那里的工作 请问你知道有什么好的途径吗?其 ...

jobup.ch

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2个人的话够了,要生小孩的话就比较紧张了,没有工作经验的情况下这个工资很好了
在法国的话,工资差距不大,所以一个家庭是单薪还是双薪生活水平差距还是很大的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-9-28 21:22
2个人的话够了,要生小孩的话就比较紧张了,没有工作经验的情况下这个工资很好了
在法国的话,工资差距不大 ...

谢谢你的回复 请问如果拿OFFI签证去的话 中途失业了怎么办 是要立刻回国吗?还是能够暂时合法待在那里找新工作?
再就是请问下如果要生小孩的话小孩多久可以拿到法国的绿卡或是法国国籍?

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2015-9-28 11:31
44kbrut的net不止2600,至少有2900

谢谢你的回复 因为没去过法国 所以不知道怎么算税率

法国公司说可以一年给44000欧元 减去一个叫social contribution的东西(他说这个东西保证法国人民的福利 如看病不花钱) 大概是2800欧元/月 再扣点税(假设单身)是2500-2600欧元左右 因为我老婆不工作 可以少扣

请问法国公司是不是算的不对?谢谢!

新浪微博达人勋

xiaolurou 发表于 2015-9-28 22:29
谢谢你的回复 请问如果拿OFFI签证去的话 中途失业了怎么办 是要立刻回国吗?还是能够暂时合法待在那里找 ...

如果工作,过来是要换工作居留的,一年续一次,失业的话可以申请失业金并继续找新工作直到当年居留过期,然后拿失业证明去续居留,这个能续多久就不知道了。累积5张工作居留可以申请十年居留,法籍貌似比10年居留好申请,就是申请耗时长

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2015-9-29 08:13
公司有额外的住房补贴吗,有的话2800net两个人个人觉得是没问题的,我和我老公以前两人都读博士,net也没 ...

感谢你的帮助!公司没说住房补贴的事情 如果我还想去的话我可以问一下 我老婆可能要近一年两年内生孩子 所以也担心这些钱不够 还不如在中国

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-9-29 06:07
如果工作,过来是要换工作居留的,一年续一次,失业的话可以申请失业金并继续找新工作直到当年居留过期, ...

非常感谢你的帮助 法国这点倒是比别的国家好一些。。。

新浪微博达人勋

xiaolurou 发表于 2015-9-29 11:08
感谢你的帮助!公司没说住房补贴的事情 如果我还想去的话我可以问一下 我老婆可能要近一年两年内生孩子  ...

生娃的话还是留在法国好多了,医疗全部免费条件也好,公立医院空得很我们这里病房都是单间。生下来马上每月有补贴拿,而且这里婴儿用品比国内便宜多了,你一个人工作的话家庭收入不算高,送托儿所也非常便宜。

新浪微博达人勋

xiaolurou 发表于 2015-9-29 11:08
感谢你的帮助!公司没说住房补贴的事情 如果我还想去的话我可以问一下 我老婆可能要近一年两年内生孩子  ...

2个人的话,总额是这个数的话在格勒是没有住房补贴的,已经超出界限,另外这也不是公司的义务范畴。
不知 lz讲法语吗,生孩子的话这个会省不少事情的

新浪微博达人勋

44K的工资水平不错了,楼主可以参考招聘网站上那些招聘贴里的工资,一般给到44K都要5年以上工作经验。

新浪微博达人勋

好厉害

新浪微博达人勋

要是startup 在格勒的话.... 其实职位发展不是很好
已在格勒呆了一段时间了,法国startup 的风气真的能急死人
一个项目两个工程师,然后配套硬件差得不行......
研发环境比较差.......