QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: livia666

经验分享 - 香港驾照换法国驾照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2015-12-23 13:54
你好

请问下  香港驾照和细节证明书 需要公证吗?

我没做公证,给的都是原件

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2016-1-8 18:09
1. 居住六个月的忘了当时怎么理解的了,我老公帮我看了以后说不适用,不需要提供的,我也没有做这个准备 ...

我的驾照也是原件英文的,但驾照和细节证明书上,有的是英文和中文一起,你的也是这样的么?

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2016-1-8 18:09
1. 居住六个月的忘了当时怎么理解的了,我老公帮我看了以后说不适用,不需要提供的,我也没有做这个准备 ...

我的驾照也是原件英文的,但驾照和细节证明书上,有的是英文和中文一起,你的也是这样的么?

新浪微博达人勋

你好,我在法国10多年,现在从一年居留换成10年长居,香港驾照还没办,这种情况下能马上办香港驾照然后换法国驾照吗?谢谢!

新浪微博达人勋

roseweix 发表于 2016-1-18 11:55
你好,我在法国10多年,现在从一年居留换成10年长居,香港驾照还没办,这种情况下能马上办香港驾照然后换法 ...

不行 换不了

新浪微博达人勋

哭晕在厕所

新浪微博达人勋

感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院的注册翻译进行翻译公证,而且要求要有一个relevé d’information intégral;还要有un document authentique et récent ovtenu auprès de l'Etat de delivrance du permis ...等等之类的证明,我看了一下这些基本上在细节证明里都有,只是我的细节证明是换香港驾照的同时开的,时间快一年了,去问了prèfecture的人,说是时间太长了,要一个récent的,我就问他说上面也有规定récent是多久,结果他说反正你这个快一年了肯定不行,郁闷的很。

新浪微博达人勋

胡椒1124 发表于 2016-3-11 10:29
感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院 ...

我确实比较幸运比较顺利,跟是小城市,在那里换驾照的中国人很少有关吧。建议你尽快重做一个细节证明书,淘宝有很多代办的然后快递寄过来。如果对方没说不可以就尽量满足他们要求好了。毕竟如果办不下来后患无穷,不是一般的难考。。。法国办事的证明材料一般都是三个月。感觉你那的prefecture本来心态就很勉强不太想给你换,你要抓紧啊。

新浪微博达人勋

胡椒1124 发表于 2016-3-11 10:29
感觉楼主驾照换的好轻松啊,我也打算去换,只是拿到的prèfecture材料要求里所有的非法语的资料都要由法院 ...

我确实比较幸运比较顺利,跟是小城市,在那里换驾照的中国人很少有关吧。建议你尽快重做一个细节证明书,淘宝有很多代办的然后快递寄过来。如果对方没说不可以就尽量满足他们要求好了。毕竟如果办不下来后患无穷,不是一般的难考。。。法国办事的证明材料一般都是三个月。感觉你那的prefecture本来心态就很勉强不太想给你换,你要抓紧啊。

新浪微博达人勋

我想把香港驾照换成法国驾照,请问出了提供驾照和细节证明的翻译件,是否还需要提供一个交通违例判罪纪录证明书呢?万分感谢!

新浪微博达人勋

楼主 楼主
你的驾照和细节证明书 翻译了么??
因为是有英文的, 有的说不用翻译,但是网站上写要经过啥啥认证人的翻译。。好麻烦
要是你也没翻译 我就直接拿去碰碰运气

还有 就是香港驾照原件真的。。就。。不。。给。。你。。了。。么。。。
那这样以后要去香港 岂不是很麻烦。。。

新浪微博达人勋

jkwa10c 发表于 2015-11-12 15:48
香港驾照必须在入境前获得。我2月获得香港驾照,4月进入法国
香港驾照没有开始生效的日期,怎么判断是在入境 ...

这个入境前获得是什么意思啊?
我去年到今年夏天,是学生签证;今年8月换了家属签证,现在如果回国办个香港驾照,我还能在这边换法国驾照吗?

新浪微博达人勋

想问一下 你拿到香港驾照的 也是10分吗?怎么能获得12分?

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2019-1-5 11:17
想问一下 你拿到香港驾照的 也是10分吗?怎么能获得12分?

换出来的法国驾照,和考出来的一样。到手都是6分,每年往上加2分,三年满12分,如果中间没有被扣过的话。

新浪微博达人勋

请问下,你当时提交文件的时候,有翻译你的细节证明书和香港驾照成法语吗