QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一条小河

如何要回的我血汗钱,战法的朋友帮帮我

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这年头,感觉饭店不好做啊,同情一下,不过大家以后不要做黑工了吧,合法上工多好!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-8-27 14:39
老板不在法国,不管通过什么途径,最后还是要老板给钱,这样的黑心老板,会有报应的,你有没有申请CMU, 先 ...

感谢大家的关注

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-8-27 14:39
老板不在法国,不管通过什么途径,最后还是要老板给钱,这样的黑心老板,会有报应的,你有没有申请CMU, 先 ...

感谢大家的关注

新浪微博达人勋

到國內網站人肉找出來,在法國這樣情況不太樂觀,但凡事僅能力吧! 現在健康最要緊

新浪微博达人勋

楼主我绝不是打击你,说实在话, 这个钱不太容易得到了。

因为你上法院首先你需要有对方的地址, 这样 huissier  可以采取“国际送达”的方法将传票递给他,如果没有地址,即使有正式居留,而且有法院判决,也无法获得补偿。

我觉得你的那些同事给你的证明, 相片等物,应该留好,申请合法居住证会有用的。

新浪微博达人勋

这怎么老板一家子全跑了的?餐馆就这么丢下了?

而且楼主太实惠了,欠了这么多工资还在他家一直任劳任怨的做到底。。。。说实在的真的很难要。就算有身份,都是一场持久战,不是一年两年能要回来的。。。
真心没有更好的建议,希望身体一切安好

新浪微博达人勋

跟大使馆联系会不会有用呢?帮顶下吧 大家出来都不容易

新浪微博达人勋

还有,看病,无证者应该申请 AME (aide médicale d'état)  不是  la CMU

新浪微博达人勋

我只知道举报老板黑工要去inspection du travail

但是老板跑了 找不到了;什么机构都没用了吧

楼上说得对 看病有ame ;估计也是不要钱得 没经验没申请过
fleurlisa
每次看到中国人欺负中国人就特别心痛,又特别无奈,因为太过于相信别人而吃亏上当,可是又没有办法,哎! 好像是黑够10年就可以拿到拘留了。 你有手艺,生活应该没问题吧! 别的帮不了你,如果需要翻译,我应该能帮  

新浪微博达人勋

帮不上忙 不过以前听人说过 巴黎有几家医院会收没有合法居留的人 是不是全免费我不清楚 不过我单位对面的医院听说是其中一家 打听一下这个吧 先治病重要 医院名字是hôpital Européen Georges Pompidou 其它细节我也不清楚 祝安好

新浪微博达人勋

你还是去问律师比较好 三区有个瓯江协会好像有免费律师 还有那个******那里 他们比较专业
不过 依我愚见 老板都找不到了 就算官司赢了也拿不到钱吧?

免费医疗ame 医院应该会帮你的 祝你好运 相信事情会一件件解决的 身体最要紧 钱以后还可以赚的 要坚强

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不谢不谢,我记错了,看病这些应该是申请AME, 有没有去华.人.街发过,那边的人说不定有认识这个老板的,然后得到一些有用额信息,我狭义地猜测一下老板是温州人吧。

身体好才是根本,把相关资料文件都保存好,以备以后有用。

新浪微博达人勋

这种情况正常法律途径比较难走,因为即使最终判决对你有利执行起来也非常困难。
能不能借助国内资源走走别的途径呢?你知道老板去了哪个城市吗?他在法国没有任何资产、社会关系了吗?
非常同情你的遭遇,但当务之急还是把身体先养好,毕竟钱财身外物。

新浪微博达人勋

看着都让人生气!!!! 很想骂人的. 这群狗养的没人性的兔崽子.

强烈建议LZ 把跑回国的狗老板的名字贴出来, 还有另外两个现在还在法国的狗老板的名字. 都贴出来, 给他们暴光!!!!!  这些连狗都不如的杂种绝对会有报应的!!!! 还有, LZ 可以试着继续找两个还在法国的狗老板要钱. 实在不行, 就来硬的, 说实在的, 这群没读过几天书的狗杂种是欺软怕硬, 没碰到过懂行, 厉害的. 不然的话, 他们这辈子都不会清静的.

建议LZ 还是先把病养好, 留得青山在, 不怕没柴烧.

新浪微博达人勋

十分感谢大家的关注,我的免费医疗申请应该还有半个月就下来了不出意外的话。我原来工作的店老板叫赵松林,还有2个股东一个叫钱雪松的还有一个叫齐真真的,其中齐真真的丈夫还是我手把手教的技术。就凭他们原来都是学生一点经验都没有怎么会把店开起来,都是我帮他们设计菜单,找供货商帮他们才干起来的后来老板跑掉了回国。但那几个股东全部都躲起来了。我现在也是要和他们把官司打到底了没办法了。他们为了逃避债务私下把另一个店也卖掉了。是他们把我逼的我也是只好要报警了