QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 布丁布丁丁

里昂 【3年经验帖】初到里昂吃什么?中餐部分推荐。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

山东小馆已经关张了。

新浪微博达人勋

里昂小帅锅的红烧肉很好吃。

新浪微博达人勋

大象的确不错。

新浪微博达人勋

85 rue Massena 的La maison thaï 泰国餐也不错。

新浪微博达人勋

Les chats siamois, 4 petite rue des feuillants, 69001, 泰餐,好吃,量不大,稍贵。

新浪微博达人勋

Le Viêt Nam, 16 cous vitton, 69006, 越南菜, 热菜不错,有的菜等候时间比较长。

新浪微博达人勋

Restaurant Bulgogi, 韩餐,74 cours vitton, 69006, 餐具不错,味道还行,有点慢,量不大,一个石锅拌饭就18,我觉得10€差不多。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-3-25 06:10
Restaurant Bulgogi, 韩餐,74 cours vitton, 69006, 餐具不错,味道还行,有点慢,量不大,一个石锅拌饭就 ...

请教下MM
里昂的巴黎士多里中国蔬菜多吗?
比如蒜薹、莴笋之类的
或者有别的卖中国菜多点的超市吗?

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-3-25 17:48
请教下MM
比如蒜薹、莴笋之类的

我不经常去巴黎士多,可能一年也就去一次,我看到的东西印象里没有蒜薹和莴笋这类。但是好像看到过茭白。我平时去大金塔的次数比较多,因为比较顺路。那里买到蒜薹还是韭菜苔啊,韭菜,油菜,甘蓝还是芥蓝,通芯菜,绿豆芽等等的机会很多。而且大金塔对面的别的小亚洲超市里也有些亚洲蔬菜。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-3-25 17:48
请教下MM
比如蒜薹、莴笋之类的

在里昂的时候没找到过蒜薹莴笋。。。每次都回国才吃莴笋,不过巴黎有一家很小很小的中超有。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-3-25 06:10
Restaurant Bulgogi, 韩餐,74 cours vitton, 69006, 餐具不错,味道还行,有点慢,量不大,一个石锅拌饭就 ...

赞赞赞~ 韩餐的话,沿着T1那个线guillotiere往rue de l`universite走一点点,沿线有一家韩国人开的,感觉还不错。名字忘了,不过很好找的

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-3-25 20:57
我不经常去巴黎士多,可能一年也就去一次,我看到的东西印象里没有蒜薹和莴笋这类。但是好像看到过茭白。 ...

多谢

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2016-3-26 13:24
在里昂的时候没找到过蒜薹莴笋。。。每次都回国才吃莴笋,不过巴黎有一家很小很小的中超有。 ...

看来还是巴黎好啊,55

新浪微博达人勋

我转给里昂的伙伴们看看。local推荐啊

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-3-26 16:24
看来还是巴黎好啊,55

巴黎真的啥都能买到。。哎,在里昂买到点乱七八糟的都激动惨了,巴黎烧鸭烧鹅叉烧各种肉各种菜blabla乱七八糟的啥都有,豆浆油条猪大肠啥的都能吃,也是蛮跪。