QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 布丁布丁丁

经验帖:里昂一大介绍+ lyon1 Maths-Eco MASS + 里昂二大 计量经济

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

特别棒,明年也想申ISFA. 谢谢楼主的分享, 如果可以大家可以建个群分享一下concour的经验,还有前辈的笔记什么的, 大家都在lyon周末一起组个团玩一下什么都可以。

新浪微博达人勋

特别棒,明年也想申ISFA. 谢谢楼主的分享, 如果可以大家可以建个群分享一下concour的经验,还有前辈的笔记什么的, 大家都在lyon周末一起组个团玩一下什么都可以。

新浪微博达人勋

楼主的信息很全,顶一个

新浪微博达人勋

sheeptina 发表于 2016-1-14 17:37
哈喽,感谢分享,我想咨询下里昂一大的体育管理硕士专业你可否有了解,可否帮个忙,我打算今年去 ...

不好意思啊,我完全不了解这个。

新浪微博达人勋

快快well 发表于 2016-1-15 23:38
特别棒,明年也想申ISFA. 谢谢楼主的分享, 如果可以大家可以建个群分享一下concour的经验,还有前辈的笔记 ...

希望你能如愿。不过lz已经转战巴黎了,哈哈里昂就等你们玩啦。我还真不认识参加那个concours的中国人,只有你找找了。

新浪微博达人勋

UnivFrance 发表于 2016-1-17 00:08
楼主的信息很全,顶一个

谢谢 也是片面之词 尽力客观而已

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2016-1-19 12:10
希望你能如愿。不过lz已经转战巴黎了,哈哈里昂就等你们玩啦。我还真不认识参加那个concours的中国人,只 ...

不管怎样都谢谢楼主啦,也祝你一切顺利

新浪微博达人勋

啊啊啊啊可算找到读这个专业的学姐了也是不容易简直眼泪掉下来……是这样的我现在在法国读高三,数学成绩班上前三是没问题,然后现在在填志愿了嘛,我打算前面几个填巴黎的经管然后再加一些里昂的一些学校和专业,目前看中的是里昂一大的数学和里昂二大的AES,但是好纠结这两个专业哪个好一点哪个排前面……以后想往商科发展……学姐能不能给些建议~然后里昂一大数学L1是不是什么都要学一点啊~大概什么时候选parcour?我看见官网上有些math-eco这个比较吸引我毕竟以后想从商……然后又不是想学太久物理化学info之类不搭架的东西……

新浪微博达人勋

李依珂0401 发表于 2016-2-3 22:20
啊啊啊啊可算找到读这个专业的学姐了也是不容易简直眼泪掉下来……是这样的我现在在法国读高三,数学成绩班 ...

我看到你的另外个帖子。。你要比较的三个学校我刚好都呆过(但我不了解aes和lyon 3的那个专业,aes很很很偏文科那种,基本不会涉及到数学统计啥的,我认识的之后大多数都去学management啊business了)= =
其实我觉得你还是先想想自己更倾向于什么,你说的从商…… 这个真的不好脑补。1、管理(什么人力资源啦,公司管理战略啦,物流,国际贸易啦),还是  2、公司财务类(finance d`entreprise, controle de gestion, comptabilite, audit)3、还是市场金融 风险工程 统计类(trader, finance du marche,  assurance/risque,  statistique, e-quant).
第一类的话可以报paris 1的 06 gestion,但挺难的,licence阶段都很难,也可以报02的eco,我知道硕士他们有国际贸易这个专业,还挺不错的;第二类报eco gestion,最好报paris 1 的gestion然后第三年选择parcours finance;第三类报巴黎一大的eco或者里昂一大的maths-eco,或者巴黎一大 巴黎六大的mass 不知道这专业还有没有。巴黎一大02 eco硕士的finance专业很好,06 gestion的finance硕士很偏公司管理。

然后里昂一大是第一学期就会选专业的,不会学物理化学,会学info。如果你想走精算啊统计啊风险工程啦计量经济啦这些,info是必须要学的,而且要学好的。

然后你说的这几所学校教学质量都蛮好的,lyon 3 没呆过不太知道、只知道不是简单好过的学校、每个在里面的人出来后都是很优秀的。然后在巴黎的话明显感觉得到大家的节奏快很多、整个学校也更有活力、同学更有冲劲,当然竞争也更大。

希望能帮到你,加油呀。能在这边读高中已经好不容易啦~

新浪微博达人勋

啊啊啊啊可算找到读这个专业的学姐了也是不容易简直眼泪掉下来……是这样的我现在在法国读高三,数学成绩班 ...

然后就是不知道你考虑过iut没有,巴黎和里昂的好几个iut都蛮好的。在里昂的时候一大iut gea的也是蛮好的,课程学得全面,管理得比fac好些。也完全可以试试呀~

新浪微博达人勋

我不太清楚巴黎那些学校的本科设定,所以提到了很多它们的master,因为是有连贯性嘛parcours,从之后的master可以看出这个学院的侧重方向、研究重心。 不过也不必太紧张啦,反正之后只要分数够了都可以随便转的。。。

新浪微博达人勋

二大的本科经管专业怎么样?毕业之后的出路多吗?

新浪微博达人勋

123yanghuiruL 发表于 2016-2-24 00:54
二大的本科经管专业怎么样?毕业之后的出路多吗?

挺好的啊 每个学校经管出路差不多

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2016-2-13 19:47
我看到你的另外个帖子。。你要比较的三个学校我刚好都呆过(但我不了解aes和lyon 3的那个专业,aes很很很 ...

嗷AES偏文啊……感觉差不多可以不用考虑了= =辣你说的里昂一大第一个学期就选专业是说第一个学期就可以选math-eco吗?然后巴黎一大是准备报但是在犹豫是把eco放前面还是gestion放前面= =蛮纠结的……有人说本科最好别学管理……六大的MASS已经没有惹只剩纯数学了……然后巴黎二大的话还在犹豫因为看排名好像并不是很高……

新浪微博达人勋

布丁布丁丁 发表于 2016-2-13 19:47
我看到你的另外个帖子。。你要比较的三个学校我刚好都呆过(但我不了解aes和lyon 3的那个专业,aes很很很 ...

嗷AES偏文啊……感觉差不多可以不用考虑了= =辣你说的里昂一大第一个学期就选专业是说第一个学期就可以选math-eco吗?然后巴黎一大是准备报但是在犹豫是把eco放前面还是gestion放前面= =蛮纠结的……有人说本科最好别学管理……六大的MASS已经没有惹只剩纯数学了……然后巴黎二大的话还在犹豫因为看排名好像并不是很高……