QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lucielucielcy

我-父母=巴黎

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到美丽办一个mm转lz的帖子, 看了以后赞一个, 父母虽然提前回去, 但还是回去了, 没再因为亲戚们要怎么说而留在这里, 没有黑在这里, 也没有那法国补助, lz父母也是有骨气之人, 国内的世俗连念经的和尚算挂的道士都抵不住, 国内信基督的也一样, 这是国内的大环境。大家在法国, 活在另一个大环境, 生活在文化碰撞之中, 不得不肩负起双重的压力。Lz似乎对自己还是很有把握, 祝你们一路顺风。

新浪微博达人勋

不能理解,如果是我爸妈他们会鼓励和宽慰,这样才正常吧。特别是刚生了孩子,餐馆又这么忙,决计不会这样半路撂挑子的,特别是我妈,无论多难,她永远只会希望能帮到我。不管怎样,路选择好了,就坚强的走下去,希望你早日成功。

新浪微博达人勋

我跟lz遇到一样的事情,每次需要支持的时候,他们总在说我选的不好,从前我很在意,现在已经释然了

新浪微博达人勋

对比起来才发现,妈妈从来都会支持我。。。

新浪微博达人勋

感觉观念真的会有不一样....为什么爸妈来过之后表示完全不想回去了。还逗我说叫我留下来他们过来开餐馆儿(开餐馆是厨神老妈的梦想嘿嘿)也感觉到他们希望我在这边呆久一些吧……开餐馆很棒呀,楼主要加油阿!(≧∇≦)

新浪微博达人勋

再次奉上我老妈的原话,我死也死在中国,不死在你们法国! 从这句话上就能看出我父母支持我的态度了。

新浪微博达人勋

楼主的餐厅在哪里,感觉一定要去捧捧场

新浪微博达人勋

看得很心酸,说出了很多留法学生心中的郁闷吧。。。
开弓没有回头箭,既然已经做了,后悔也没用。楼主加油!

新浪微博达人勋

楼主,你不是一个人遇到这样的情况哦。

我老爸时不时地旁敲侧击地说:谁家儿子或者女儿,在某地混得很好,回老家请大家吃饭,饭桌上还每个人都发一个红包。那时我正在休父母假,没有收入,在父母家带孩子待了3个月,没有给家生活费。。。
后来我把我妈结过来,孩子白天送托儿所,下午需要她去接,顺便做饭做家务什么的。我妈就会说我老公不争气,不像谁谁家女婿,每个月工资6000欧,平时还会给父母1000欧的伙食费什么的,也不会像谁谁家的女婿,动不动就带着老人出门旅游。。。

父母那代人,大环境就是喜欢攀比,攀比自己的经济状况,攀比子女的情况。他们养子女,也是有养儿防老的观念,没有那种纯粹的,养个孩子,就是为了体验不同的人生角色,是为了自我成长和乐趣。

结果没多久,我一个同龄朋友就去世了。他父母失独。每日在家以泪洗面,我就旁敲侧击的回应我父母:你看他们多可怜,以前喜欢炫耀儿子是博士,现在变成了这样。攀比什么用,自己过好自己的日子,才是最重要的。

新浪微博达人勋

唉,价值观不同。我每次都是在先满足了父母的要求后再做自己想做的事情,皆大欢喜。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伤心后,也要尽快缓过神来