QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苹果皮皮

【14/06/07】【求助】有人最近要去IKEA买家具的么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对喔  谢谢楼上建议

新浪微博达人勋

去 CROUS 试试 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by -tiger-
去 CROUS 试试 ?

CROUS现在的房子居然都有中介的  我靠!

新浪微博达人勋

Post by jy20827
我很喜欢你的ID··

哈哈哈哈  理解  理解  完全理解~

新浪微博达人勋

再次对大家的热情和关心  深表谢意~

新浪微博达人勋

我现在在考虑要不要把家具全都换了?  不过好象没有那么多钱  

新浪微博达人勋

Post by jy20827
我很喜欢你的ID··
Post by 苹果皮皮
哈哈哈哈  理解  理解  完全理解~

俺自己也挺理解也特别特别特别喜欢的  谢谢 谢谢
Post by 苹果皮皮
CROUS现在的房子居然都有中介的  我靠!  

CROUS > Logement > Chez les particuliers :  
Vous ne voulez pas ou pouvez pas vous loger en cité ou résidence universitaire? Le CROUS offre un service spécifique en servant d'intermédiaire entre les particuliers et vous: des petites annonces sont proposeés en exclusivité, sans frais de dossier.

楼主mm  你所谓的中介是因为 "intermédiaire" 这个词吗 ?
我刚刚用我自己在 CROUS 注册的 ID 试了一下 可以点出房东的联系方式 不用中介费的

你是不是没在 CROUS 注册过? 只有登录了才可以点击出房东的联系方式(每天至多找6个)
否则只能看到房子的状况 无法继续点 "voir les contacts de ce logement"  

注册: 把 Séjour 和 07-08 学年的录取通知书扫描一下(拍个照片也行)上传到 CROUS 网站上就ok了
             等 CROUS 核实了你下个学年的大学生身份后会发个邮件给你 你就算注册成功了

如果你着急找房子但质疑法国人的办事效率—— PM 你姐姐我  我可以把我的ID告诉你  反正我现在不找房子
我去年就是如此这般找的房子  虽然也找了好多好多家  但觉得CROUS 的贴子 稍微靠谱些  毕竟注册了才能和房东直接联系

Good Luck 哦 ~~      
By the way 你小人家心情好些了没 ? (半小时后俺撇下论文回来加上这句)

新浪微博达人勋

Post by -tiger-
俺自己也挺理解也特别特别特别喜欢的 谢谢 谢谢

CROUS > Logement > Chez les particuliers :
Vous ne voulez pas ou pouvez pas vous loger en cité ou résidence universitaire? Le CROUS offre un service spécifi...

这位姐姐真是好人  感动得眼泪哗哗的  我刚放学回家  下午还得上课呢  我悄悄话pm你了

新浪微博达人勋

IKEA不近  不知道楼主想买什么  如果不是便宜很多  建议还是就近原则

新浪微博达人勋

谢谢楼上  不过我是很喜欢逛家具店啦  想买双人床  书柜  还有纸箱子  还有些杂七杂八的东西  再看咯

新浪微博达人勋

LZ找到搭车的吗??

新浪微博达人勋

还是先找房子吧

你又不知道将来的房子多大

怎么买家具??

新浪微博达人勋

你买这么多,一般的车怎么带你啊?双人床啊。

一般车有这么大啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋