QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝弋

香港驾照换法国驾照成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无糖薄荷糖 发表于 2016-8-15 08:59
需要提供香港省份证么?

不需要

新浪微博达人勋

建议之后换成功或者不成功的朋友们都来这里留个言,简单写一下自己的情况以及哪个警察局换的。谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主,交换学生身份可以换吗?知道香港驾照是可以在学生身份期间使用的,但是需要法国驾照回美国换美国驾照。学生也有居留卡吗?刚到法国不太清楚,谢谢!

新浪微博达人勋

多r比 发表于 2016-9-3 09:46
请问楼主,交换学生身份可以换吗?知道香港驾照是可以在学生身份期间使用的,但是需要法国驾照回美国换美国 ...

只要是学生身份 不管是不是交换的 都不能换 必须不是学生身份才可以用香港驾照换法国驾照 可以是家庭居留 商户 自由职业者等等

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-2-24 14:55
法律上是不允许的

香港或美国驾照换法国驾照的前提必须是,一,你有香港护照或居留身份,这个一般要么香港 ...

特别支持你的观点

新浪微博达人勋

首先香港驾照要考取的,不是换来的。其次,要有香港身份证。再次,你在外省运气好换到了,是侥幸,最好还是正规学一下,练练车吧,法国驾照难考,是为了保障驾驶安全的。

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2016-9-5 07:28
首先香港驾照要考取的,不是换来的。其次,要有香港身份证。再次,你在外省运气好换到了,是侥幸,最好还是 ...

我02年开车至今 开车技术都过硬 我只是分享我换取驾照的心得 跟我学不学开车没任何关系.如果误导某些人导致不好好学习驾驶技术 那我只能表示遗憾.毕竟我开车多年 技术没问题 每个人情况不同 个人斟酌决定

新浪微博达人勋

楼主,请问学生签证可以换吗?还是必须工作的?

新浪微博达人勋

看来楼主真是前后看了很多资料啊。
我想问下,如果以前在法国常住,然后又几年不在,再次回到法国,重新办居留走ofii程序,不在法国期间拿到的香港驾照能换吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aisang 发表于 2015-11-3 13:19
请问您是在哪里换的呢?我在94省。最近大家都说非考取香港驾照不给换了,除非小城市政策不熟的办事员糊里 ...

只是香港驾照还是说所有的换取的国外驾照?我有新加坡的驾照,中国驾照换的,不知道能不能换呢……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是2012年的英国驾照,从香港驾照换的,在法国住了10多年了,请问这种情况可以换法国驾照吗?

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2016-10-28 17:43
我是2012年的英国驾照,从香港驾照换的,在法国住了10多年了,请问这种情况可以换法国驾照吗?
...

去驾照科问 他们解答的更权威

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

king8646 发表于 2016-11-2 21:42
我和你情况一样,正在办ofii手续打算ofii给valide之后约个时间递材料试试。法国人办事因人而异,说不定就 ...

等待你的好消息啊,要是有进展也麻烦来跟更新一下啊

新浪微博达人勋

楼主请问,我走的是科技研究者签证,1年期的,到法国后会去办理长期拘留卡,目前还在国内,请问我的这种情况(比如签证类型是科技研究者),能否用香港驾照换法国驾照?

另外,香港驾照和细节证明书需不需要去找法国当局认可的翻译去做翻译?

谢谢