QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 新鲜

求助!要把娃交给保姆了,放不下心,美妈们怎么心理调...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-6-16 08:21
呃大家都养的很仔细啊。我太惭愧了,娃都十个月在地上到处爬了,我家还是一个星期打扫一次,奶瓶奶嘴也是第 ...

我家奶瓶每两天煮一次。每次用完都用开水烫一遍。
那个奶粉罐上不是也写要消毒吗?我还以为是必须的呢。
我也说服自己小孩要放养散养,当猪养,不过还是做不到。
慢慢改吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-6-16 10:30
看其他孩子是不是喜欢这个保姆 如果其他孩子眼神是快乐的 那你的娃就没有问题 玩具可以脏一点。。别太在意 ...

嗯,其他的孩子特别粘保姆,
保姆和其中一家的关系特别好,每年还一起去度假
这不放暑假了,保姆的女儿要和那个妈妈先去度假一个星期
我说你们还交换孩子带呀。呵呵

所以我觉得这方面应该没问题。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-6-16 10:39
我们家孩子 自己带也不太讲究,奶瓶就是开水泡一下 到处爬 三天一扫七天一拖,现在扫地也变成一星期一次了  ...

你们是几个月送保姆家的啊?当时也哭了吧?
今天第二天,哭得我心都碎了。关键是保姆连抱都还没抱他,
只是看看他,说说话,他就哭。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-6-16 10:47
我觉得楼主妈妈可以问一下nounou一些清洁的问题,因为这些都是可以直接问的。比如:
1.宝宝睡的床单,宝宝 ...

嗯,有机会的话问问。
这两天一去小孩儿就哭得七荤八素,实在没有心情和精力去问这些问题。。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2015-6-16 21:02
我家奶瓶每两天煮一次。每次用完都用开水烫一遍。
那个奶粉罐上不是也写要消毒吗?我还以为是必须的呢。: ...

我的奶粉罐上没写啊,你这天天烫也太夸张了吧。我是开始问过两个儿医,都说现在的说法是奶瓶不需要消毒,洗完晾干就行了。
以前我也是嫌地上脏,只让他在床上玩,然后去copine家玩,发现她的娃地上到处爬,比我儿子小却已经爬的飞快了,我觉得可能是我太怕他弄脏而限制了他的活动。后来就放在地上随便让他玩,两周就爬的好快了。
我是觉得家里不能搞的太无菌,这样和以后送creche或幼儿园反差太大,怕容易病。
我在里昂,这里有个association的ludo,我经常带去玩,说实话里面满脏的,但是孩子玩的很高兴,玩具也多,我离开的时候都会用流水给他洗手,两个小手都是黑的。大菌吃小菌吧。
妈呀,写完自己再看一遍都很难相信我曾经是有洁癖的人。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家孩子小时候的儿科医生就认为过渡讲究卫生对健康没有好处。孩子必须适度接触细菌才能增强免疫  无菌室里养出的孩子肯定不正常。凡事适度吧

新浪微博达人勋

你家宝宝几个月了?我家的是6个月送去的,不哭不闹随人抱,看见别人的爸妈还笑,我也无语了。
现在9个月了,觉得在阿姨家挺好的,又有小孩一起,虽然不能一起玩,但是那些大小孩都懂,都会亲亲她,给他玩具。
还有,要作好去了就会生病的准备。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2015-6-16 22:09
你们是几个月送保姆家的啊?当时也哭了吧?
今天第二天,哭得我心都碎了。关键是保姆连抱都还没抱他,
只 ...

孩子爱保姆你就可以放心了 一般这些阿姨都很有经验 我家的阿姨看了一个孩子 两岁吃饭睡觉很不独立 一定要抱着睡那种 保姆第一天抱着睡 第二天放客厅陪着睡 一个星期就和其他小朋友一起睡了 我们家四个月送阿姨家的 我是临时决定送出去带 两个星期看了十来家 他是我们的第二选择 因为三楼没电梯 不过好处是。。我家孩子现在爬楼梯比走路快。。。选择他也是因为家里宽敞 孩子爱她 而且那天去我家的哭了 她唱了几句歌就不哭了 我觉得也是缘分吧 算是精心挑选的 我的情绪会影响孩子 而且因为临时送过去 新手开车还要锻炼 所以也没时间难过 送过去就去练停车 中午算了午睡时间 打电话问了孩子小适应的也快 两三天就入轨了 现在孩子早上磨蹭 说去tata家 基本上就乖乖听话穿衣穿鞋 你也放心吧 孩子适应很快 仔细挑选 决定了 就相信阿姨会带好的

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-6-16 21:16
我的奶粉罐上没写啊,你这天天烫也太夸张了吧。我是开始问过两个儿医,都说现在的说法是奶瓶不需要消毒, ...

你好! 我也在里昂。 想问问那个association Ludo 在哪里啊? 是不是那个在confluence 已经关门的? 还是有其他的啊?
我们在lyon3区, mm有好的am推荐伐?谢谢啦

新浪微博达人勋

Crystal2014 发表于 2016-2-27 06:00
你好! 我也在里昂。 想问问那个association Ludo 在哪里啊? 是不是那个在confluence 已经关门的? 还是 ...

别人推荐了一个在oulins。你可以在网上看看。
地方不是很大,但看起来还不错。你可以坐 B 线地铁

新浪微博达人勋

Crystal2014 发表于 2016-2-27 06:00
你好! 我也在里昂。 想问问那个association Ludo 在哪里啊? 是不是那个在confluence 已经关门的? 还是 ...

别人推荐了一个在oulins。你可以在网上看看。
地方不是很大,但看起来还不错。你可以坐 B 线地铁

新浪微博达人勋

我在7区 也在找nounou,真难啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

steam 发表于 2016-2-27 22:44

谢谢。我们住在part Dieu 附近。这里有很多AM,我们已经看了几个了。就是难选啊!你们crèche 登记了伐? 娃多大啊?

新浪微博达人勋

O2 挺不错的,直接找的保姆自己就是自己老板,所以压力比较小,中介找来的保姆做的不好就和上面投诉,而且他们选保姆也很严格,我觉得还是更放心,而且可以选NOUNOU+帮你代做点家务,可以考虑一下