QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Ereinion

工程师找工作求指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

JACK158 发表于 2015-7-6 07:41
我是M2 的 , 结构力学分析的 , 还在做毕业实习 , 但是也早开始投简历了 10月份前 看能不能找到啊

发 ...

嗯,那时间还有啊,之间还可以干一些临时或者选个apprenti alternant 啥的,真后悔当初实习时没好好找

新浪微博达人勋

Ereinion 发表于 2015-7-8 06:47
去年在雷诺实习,那这是一个人都不招啊,只有走得没有进的,要是今年应该会好很多 ...

只是单纯利用学生来获得廉价劳动力的公司很少,一般都是会有转正机会的,毕竟训练实习生也是要付出成本的嘛,特别是面试时曾问及“未来打算”的公司。只能说lz运气不够或是当时没有能满足转正条件的实习生。
祝lz早日找到理想工作,吾等静待佳音

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-8 21:41
只是单纯利用学生来获得廉价劳动力的公司很少,一般都是会有转正机会的,毕竟训练实习生也是要付出成本的 ...

实习时同事们也说了这个问题,现在每年培养很多实习生然后最后都不留着,实习最后头头给的评价也很高,只能说汽车行业现在真是太颓。当初选这个实习时大家和头头就都说了结束基本没机会留下来。但是估计雷诺的名声还是觉得不能错过。

总之感谢祝福啊,看看最后这几个月会不会时来运转。

新浪微博达人勋

Ereinion 发表于 2015-7-9 06:19
实习时同事们也说了这个问题,现在每年培养很多实习生然后最后都不留着,实习最后头头给的评价也很高,只 ...

记得当时找了三个月的IUT毕业实习未果 在截至日期前一天签到合同 惊险过关
lz在继续投简历的同时最好也充分利用一下在学校的人脉,关系这东西在法国比在中国好使多了
工程师毕业从不愁找工作 lz就等好消息吧

新浪微博达人勋

公立大学M2毕业,一样的情况。最后几个月,快绝望了

新浪微博达人勋

Ereinion 发表于 2015-7-9 06:19
实习时同事们也说了这个问题,现在每年培养很多实习生然后最后都不留着,实习最后头头给的评价也很高,只 ...

队的,校友会的资源可以利用下

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-9 12:38
记得当时找了三个月的IUT毕业实习未果 在截至日期前一天签到合同 惊险过关
lz在继续投简历的同时最好也充 ...

这个确实是,应该多利用这个网络,我也就是觉得有这个工程师的学位在坚持到现在啊

新浪微博达人勋

gakki 发表于 2015-7-9 15:37
公立大学M2毕业,一样的情况。最后几个月,快绝望了

共勉共勉,我觉得还是得乐观点,心态好少生病

新浪微博达人勋

看来大家都一样啊,结构和材料这个专业真心很bug啊,我这个航空结构材料的技术壁垒太强,想转个方向发展都不知道怎么转。。。

新浪微博达人勋

同病相怜啊 材料啊材料