QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 江南一客

老娘探亲签证被拒绝

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-6-13 12:43
Ce serait un risque financier pour l'Etat français :

Une personne âgée sans ressources suffisa ...

问题是,要么自己有存款要么孩子负担,又没规定一定要多少…也没说来了就需要aide sociale啊

新浪微博达人勋

Ce serait un risque financier pour l'Etat français :

Une personne âgée sans ressources suffisa ...

问题是,要么自己有存款要么孩子负担,又没规定一定要多少…也没说来了就需要aide sociale啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2011年被拒签过一次在上海!父母条件还算可以,中等,然后他们一气之下就不想来了!!汗~~~明年在试试看

新浪微博达人勋

我爸就是来了一次, 发现不如国内悠哉, 娱乐消遣方面不符合他, 吃的品种比国内也贫乏, 所以后来越来越不原意来, 说交通方便, 我们多飞就可以了, 电话也方便天天打就像在家一样, 而且比我们天天住家还方便。他反正是不稀罕这边, 以后不能动了那是另一说。

新浪微博达人勋

现在是经济危机的时候, 法国政府赤字那么严重, 社保赤字也很严重, 再加上那些阿人多少年来都是白吃白喝, 所以估计法国政府是怕将来LZ 要把妈妈接过来养老. 就象楼上的果医生说的, ça pourrait coûter cher en matière d'aides sociales.

但非常理解LZ 的孝心, LZ可以完全再申请一次. 换个说法, 比如来旅游, 散心等. 还是不要出示给妈妈的银行转帐了. 因为如果将来LZ申请入了法籍后, 父母如果要靠子女养的话, 法国政府必须给于老人长期居留的. 这是法国的法律规定.

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-6-13 20:04
问题是,要么自己有存款要么孩子负担,又没规定一定要多少…也没说来了就需要aide sociale啊 ...

就是低收入比较麻烦。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2015-6-13 20:48
我爸就是来了一次, 发现不如国内悠哉, 娱乐消遣方面不符合他, 吃的品种比国内也贫乏, 所以后来越来越不原意 ...

我妈来那三个星期叫做一心烦意乱,总结了四个字,么都木有-_-||
yunliwuli
有时候在想,说不定就是我爸给我面子,就差说你要是孝顺就别再邀请我了。 

新浪微博达人勋

我爸妈刚上海签出来6个月的,第一次来法,感觉还是两边都把经济证明做好,成功的机会就多了

新浪微博达人勋

要不要找中介试一下
我朋友父母和我父母的签证都是中介办的    因为也是怕哪个材料没有准备齐全 被拒等等

新浪微博达人勋

我妈和我姐一起申请、因为我妈之前来过一次 姐姐之前拒签3次了,以为会对姐姐有利!结果。人家给我妈3个月了,给我姐拒签了。 。。。第四次拒签了。 气得她要撕护照了。准备申诉。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Pascalmiao 发表于 2015-6-14 14:00
要不要找中介试一下
我朋友父母和我父母的签证都是中介办的    因为也是怕哪个材料没有准备齐全 被拒等等
...

可否把中介联系电话给个?谢谢

新浪微博达人勋

谢谢各位的分析
请问谁有上海consultat负责签证的邮件呢  
我已经给nantes 提出上诉了
想同时上海consultat 写封邮件
balasko
会不会是上诉的话三个月之内不得再次申请 ? 

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2015-6-13 21:48
我爸就是来了一次, 发现不如国内悠哉, 娱乐消遣方面不符合他, 吃的品种比国内也贫乏, 所以后来越来越不原意 ...

就怕以后不能动了,还来得及折腾不。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-6-13 14:42
我妈妈的拒签理由是这个:
没有充分证明您拥有或能合法获得足够的资金用于支付您在申根国逗留期间所需的 ...

你们夫妻都工作吧?
夫妻都工作是不是能好点呢?
真是碰运气的差事