QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chinedragon

refaire l’électricité en apparent, 天花板上的灯的线路怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只有单线路,且不带直角转角的,Gaine足够标准的才可以如此操作。
只有具体试试才能确定行不行。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2015-6-8 22:46
如果顶灯可以这样换,那插头,开关也可以这样做吗?如果能够,那么整个房子就不用装明线了,是不是这样呢 ...

出于防火的考虑吧, 现在的电线都是穿在一根塑料管中布线,这种塑料管里就有一根钢线,第一次穿就是用这根钢线把电线拉进去,当然,如果你第二次布线,就可以用旧线把新线拉过去,就像charlotte说的,给裤子穿松紧带,呵呵。
不过你说你是五十年前的房子,不知道是否电线也是穿在这种保护管中。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-6-8 22:45
短信回不了,那个中国师傅已经不做了。。。

没关系,还是谢谢你啊,给我指明了方向

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-8 23:02
只有单线路,且不带直角转角的,Gaine足够标准的才可以如此操作。
只有具体试试才能确定行不行。

为什么直角不行呢,从开关到顶灯,一般都是要走个直角吧。

电工说顶灯电线不换也没有关系,不知道他说的话是不是对的。
另外refaire lélectricité 要不要一个很高水平的电工, 或者只要他是正规公司就行?我找的做devis的电工,一个是entreprise individuelle ; 一个是sarl,哪一个公司更保险点?

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-6-8 23:02
出于防火的考虑吧, 现在的电线都是穿在一根塑料管中布线,这种塑料管里就有一根钢线,第一次穿就是用这根 ...

说得有道理。学习了

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2015-6-8 23:16
为什么直角不行呢,从开关到顶灯,一般都是要走个直角吧。

电工说顶灯电线不换也没有关系,不知道他说的 ...

不换行不行,看你换的目的了,
通常截面尺寸不是问题,
但老的照明电路都不带地线,新标准要求地线,只能换了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-8 23:31
通常截面尺寸不是问题,
但老的照明电路都不带地线,新标准要求地线,只能 ...

换的目的是要安全,也要符合新的标准,

“通常截面尺寸不是问题” 这句话是什么意思?

还有刚给你回消息了
dlyz
截面尺寸=Section de fils conducteurs。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-8 23:31
通常截面尺寸不是问题,
但老的照明电路都不带地线,新标准要求地线,只能 ...

截面尺寸,是用来做什么的?

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2015-6-9 11:59
截面尺寸,是用来做什么的?

限制电流量的。
照明线路的标准是3x1.5mm2.
插座的3x2.5,
然后GANIE的直径必须与之对应。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-9 12:10
限制电流量的。
照明线路的标准是3x1.5mm2.
插座的3x2.5,

谢谢了
太专业了,水平太高,搞得我都无法问问题了